?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 часа в Лефортово

Директору ФСИН России

Корниенко Г.А.

Справка по проверке СИЗО № 2

ФСИН России «Лефортово».

3 апреля 2015 года члены ОНК г. Москвы Бабушкин А.В. и Абдуллаева Е.В. посетили ФКУ СИЗО № 2 ФСИН России.

В ходе проверки было посещено 8 камер, проведены беседы с 17 лицами, находящимися под стражей. Жалоб со стороны арестованных не поступало. Некоторые из них отметили хорошее отношение со стороны персонала СИЗО.

Реймер Александр Александрович сообщил, что жалоб не имеет, необходимые лекарства он получил.

Амиров Саид Джапарович, инвалид 1-й группы, находится под стражей 2 года. Несмотря на то, что врачи СИЗО делают все, что в их силах, состояние его здоровья ухудшается. Ему необходимо высокотехнологическое обследование и сложное лечение. Врачи отмечают, что, если закроется мочевой канал, то до утра он может не дожить.

По итогам посещения рекомендуется:

1.                      Направить Саида Джапаровича Амирова в больницу Минздрава России на обследование.

2.                      Предоставить свидание Борисовой Светлане Игоревне с ее матерью Борисовой Т.И., которая свидетелем по делу не является; следствие ведет к-н СУ УФСБ Шумилов М.Г. В адрес Управления ФСБ по Москве и Московской области направлено соответствующее ходатайство.

3.                      Принять меры к обеспечению обезболивающими препаратами А., которая страдает кистой гайморовой пазухи (в настоящее время она имеет запас лекарств, который вскоре кончится).

4.                      Провести коронарное шунтирование Лелетко Андрею Ивановичу, которому еще 8 мес. назад было показано проведение такой операции (при необходимости необходимая помощь со стороны ОНК будет оказана).

5.                      Установить инвалидность Лелетко А.И. (бюро МСЭ указали диагноз по состоянию на май 2014 года; после этого состояние здоровья ухудшилось; в мае 2014 года у него оторвался тромб и его чудом удалось спасти; тем не менее индивидуальной программы реабилитации инвалида Лелетко до сих пор не имеет); соответствующее ходатайство направленго в Главное бюро МСЭК г. Москвы.

6.                      Провести проверку применения спецсредств в палате интенсивной терапии ФКУЗ МСЧ 77, где Лелетко 2 недели держали в наручниках

7.                      Ввести следственные кабинеты для экспресс-свиданий с предоставлением таких кабинетов следователям и адвокатам, которые прибыли для производства действий или бесед продолжительностью не более 40 минут.

8.                      Взять на контроль качество матрасов.

Член ОНК г. Москвы,

председатель Комитета за гражданские права,

член Совета при Президенте РФ по развитию

гражданского общества и правам человека

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars