an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Тротуарных дел инспектор.

Вечер 1 апреля 2015 года. Выхожу из офиса партии «Яблоко» на ул. Пятницкой. В прошлом году Правительство Москвы всего лишь за какой – то 1 миллиард рублей облагодетельствовало москвичей капитальным ремонтом этой старинной улицы, сузив в полтора раза проезжую часть и уложив на тротуарах плитку. Плитка московской зимы не выдержала и пошла волнами.

Иду я по этой волнительной плитке и вижу – прямо напротив церкви Святого Климента –Папы Римского энергичный лейтенант ГИБДД вместе с 2 эвакуаторами эвакуирует 5 иномарок, прижавшихся к забору храма.

«Зачем Вы это делаете?» - спрашиваю я лейтенанта ГАИ.

«Нарушают, - отвечает он мне, - паркую машины на тротуаре».

«Так ведь парковок нигде нет, а тротуар имеет ширину метров десять, и машины никому не мешают,» - отвечает он мне.

«Они мешают жителям домов,» - возражает лейтенант.

«И где же посмотреть заявления?» - интересуюсь я.

«Приходите на Люсиновскую, там все и увидите,» - отвечает он.

«Но самая близкая к дому машина, это – Ваша! – говорю ему я. – Тогда ее тоже надо эвакуировать»

«Нет, не надо, - отвечает лейтенант, - мне можно, так как я нахожусь при исполнении служебных обязанностей»

«Что же это за закон или приказ такой?»- интересуюсь я, но ответить мне лейтенант не смог, так как выяснилось, что его автомобиль заблокировал ворота и мешает проезду транспорта.

Подхожу к эвакуаторщикам.

«Зачем эвакуируете машины, которые не мешают никому?» - спрашиваю их, но они не знали ответа на этот вопрос и кивали на лейтенанта.

Таким образом, получается следующее. Правительство Москвы зачем –то (я кажется даже знаю, зачем) ликвидировало на ул. Пятницкой парковки. Однако волшебную палочку, которая позволила бы водителям забирать машины с собой, она выдать автовладельцам забыло. Вместо того, чтобы составить протокол в отношении злостных и дерзких нарушителей - Правительства Москвы, инспектор ГАИ обнаружил автомашины, припаркованные на площадке, которую он принял за тротуар, и решил помочь автовладельцам почувствовать, что такое настоящий произвол.
              Пригрозил мне инспектор судебным разбирательством, если я выложу в Интернете  его фотографию. Честно говоря, до его угроз, делать этого я не собирался.

Я знаю, что в полиции идет сокращение, проведение которого я категорически не поддерживаю. Но для лейтенанта Тарентьева я считаю необходимым сделать исключение.

И я очень надеюсь, что Анатолий Иванович Якунин меня услышит.
IMAG2312
IMAG2310
IMAG2311

Tags: ГАИ, транспорт
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments