?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борьба с малым бизнесом обернулась большими проблемами для жителей домов около метро.

Нелюбовь мэра Москвы к малому бизнесу превратился в череду страданий для москвичей, имеющих несчастье жить в домах, расположенных около метро.

2 года назад мэрский каток уничтожил в Москве более 10 тысяч остановочных павильонов- модулей и еще столько же киосков около метро. При этом были снесены, как киоски, выросшие под окнами жилых домов, так и те, до которых от окон домов были десятки и сотни метров.

Уже тогда было понятно: и у миллионов покупателей, которые пользовались услугами малого бизнеса, и у бизнесменов, и работников этих бизнесменов есть свои интересы. Городские власти могут забывать и даже презирать эти интересы. Но от этого сами интересы никуда не исчезают.

После сноса киосков и павильонов эти интересы стали прорастать в виде перевода по поддельным протоколам якобы проведенных собраний собственников помещений тысяч квартир в нежилые помещения.

Казалось бы, ну что здесь такого – была жилая квартира, а стал небольшой магазинчик? На самом деле перед жителями возникает множество проблем. Переобрудование фасадов и демонтаж наружных стен влечет снижение устойчивости домов. Усиливается вибрация, вызванная эксплуатацией метро, на верхних этажах. Растет шумовая нагрузка. Увеличивается количество подъезжающего транспорта. Придомовые газоны и цветники превращаются в лестницы, каждая из которых ведет к своей магазину-клетушке.

Вряд ли московские власти все это делали специально. Однако низкий уровень профессионализма обернулся совершенно непредвиденными последствиями для горожан.

28 марта около дома 22 по ул. Декабристов прошел митинг протеста против переоборудования первого этажа дома под магазины. Много месяцев назад по поводу подделки протокола собрания полицией было возбуждено уголовное дело. Тем не менее, незаконная реконструкция помещения ведется полным ходом.

Митинг собрал около 150 человек. Над собравшимися реяли знамена коммунистов и ЛДПР. Знамен «Яблока» не было, но это скорее – моя вина. Ведь тема нарушений прав жителей уплотнительной застройкой и мошенническим переоборудованием – тема «Яблока». В своем выступлении я обрисовал алгоритм действий и пригласил собравшихся на депутатскую комиссию 2 апреля, где мы постараемся разобраться с недобросовестными коммерсантами.

Но мы должны понимать, что ситуация с Декабристов, д. 22 - всего лишь частный случай более глобальной проблемы. Как же быть.

Я предлагаю Правительству Москвы:

1)             Возложить на ГКУ ИС районов проверку подлинности представленных протоколов о согласии собственников на переводе жилых помещений в нежилые.

2)             Обратиться в ГУ МВД по г. Москве в тех случаях, когда переоборудование произведено за счет фальшивых протоколов, о привлечении тех, кто используют фальшивые протоколы, к ответственности по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов) с изъятием этих документов.

3)             Для защиты интересов бизнеса восстановить остановочные павильоны –модули с размещением в них объектов потребительского рынка палатки около выходов из метро (на расстоянии и не ближе 25 метров от жилых домов.

4)             Ввести обязательное согласование с жителями дома не только перевод помещения в нежилое, но и проекта реконструкции фасадов.

А пока что развитие ситуации с первыми этажами домов около метро происходит по классическому сценарию: разделяй и властвуй!

А. Бабушкин
IMAG2286
IMAG2289
IMAG2290

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars