?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главе районной управы Отрадное
Литовскому В.В.

Председателю Совета депутатов
Района Отрадное
Горюшкиной Е.И.

О ситуации вокруг участка
по адресу Бестужевых, д. 21

В 1996 году в нарушение требований Земельного Кодекса земельный участок, на которым расположена детская площадка дома 21 по ул. Бестужевых, был сформирован, как сам самостоятельный земельный участок.
22 февраля 1996 года данный земельный участок был передан в аренду на срок 49 лет АОЗТ «ЛК-строй». До 2002 года АОЗТ «ЛК-строй» не приступала к освоению данного земельного участка и продала право его аренды другим юридическим лицам; в настоящее время таким правом владеет ООО «Трон-строй».
9 ноября 2006 года ООО "Траско - XXI" получило согласование от Префектуры СВАО и управы района Отрадное на предпроектное предложение размещения торгового центра в виде одноэтажного здания с техническим подпольем и подвалом под частью здания с размещением на первом этаже помещений супермаркета, разгрузочной зоной, административными и складскими помещениями, в подвале - подсобных и технических помещений, открытым погрузочно-разгрузочным дебаркадером, открытой автостоянкой на 16 м/мест организуется на отведённом участке у проезжей части.
В 2010 году ООО «Трон-строй» предприняло попытку строительства на данном земельном участке, однако в связи с массовыми протестами жителей было установлено, что разрешительная документация для освоения данного земельного участка просрочена.
В ноябре 2014 года без проведения межевания квартала, согласования строительства торгового объекта с Советом депутатов муниципального округа Отрадное, проведения публичных слушаний Москомархитектура выдала ООО «Трон-строй» разрешение на строительства магазина «Пятерочка» сроком до 27 июня 2015 года.
Не учитывая мнение депутатов и жителей управа района Отрадное и ГКУ ИС Отрадное выдали ООО «Трон-строй» согласование на «реконструкцию» детской площадки по адресу Бестужевых, д. 21 путем ее переноса на место детской площадки Бестужевых, д. 17.
3 марта 2015 года без согласования с органом местного самоуправления и проведения публичных слушаний ООО «Трон-строй» предприняло попытку начать подготовительные работы к строительству магазина. 3 и 4 марта между охранниками «Трон-строя» и жителями по вине охранников «Трон-стоя» произошли столкновения, в ходе которых травмы различной тяжести получили пожилые жители окрестных домов, для которых данная площадка – единственное место отдыха.
11 марта 2015 года Комиссией Совета депутатов Отрадного по строительству, благоустройству и потребительскому рынку было принято решение о недопустимости какого – либо строительства на месте детской площадки около дома Бестужевых, 21, необходимости сохранения детской площадки по указанному адресу, обращении о предоставлении ООО «Трон-строй», если они являются добросовестными арендаторами, земельного участка.
19 марта 2015 года мною, как председателем Комиссии Совета депутатов Отрадного по строительству, благоустройству и потребительскому рынку была проведена встреча с жителями домов, прилегающих к месту строительного бедствия. Более 70 участников встречи из числа жителей домов выразили свое категорическое неприятие данным строительством.
Установлено, что в шаговой доступности от дома 21 по ул. Бестужевых находится круглосуточно работающий социальный магазин.
В связи с этим прошу:
1) Отозвать согласование Управой района Отрадное предпроектного предложения размещения торгового центра в виде одноэтажного здания и проекта реконструкции детской площадки по адресу Бестужевых, д. 21.
2) Направить запрос в Департамент имущества г. Москвы и другие полномочные органы в части того, вносилась ли организацией – арендатором арендная плата за земельный участок.
3) Оказать содействие в истребовании и предоставлении Комиссии копий распоряжений о предоставлении данного земельного участка в аренду для целей строительства.

С уважением,

А. В. Бабушкин
boixWa3wJ9k
j134lonUK7A
LAQGFrtZb3I
qvNpKInW818
V223KOcTT6s
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars