?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СИЗО № 3 г. Москвы в этом году я посетил впервые.
СИЗО работает в тяжелейших условиях «оптимизации». 1 инспектор обслуживает 2 этажа.
Приходим в бюро приема передач. Из 3 окон работает одно. Посетители, принесшие заветные 30 килограмм, ждут в очереди до 5 часов. Рассказываю об этом начальнику СИЗО Дмитрию Кратову. «Постараемся ситуацию исправить, - обещает он мне. – Но Вы должны понимать – сокращение ударило по нам очень сильно».
Проверяем, как ведется прием родственников представителем руководства СИЗО. На прием записалось 28 человек. За пол часа прошло 8 человек. Это значит, что к 17.00 пройдут все.
Заходим вместе с Л.Б. Дубиковой вовнутрь.
Наш первый адресат – таксист Алмаз Конушбаев. Алмаза я знаю лично. Парень работал по 80 часов в неделю. Вырученные средства отправлял домой, так как отец был тяжело болен. Нелегкая натолкнула на Алмаза двоих разбойников. Хотя Алмаз всего лишь подвез их к месту совершения преступления и утверждает, что не знал о преступном замысле, в июле прошлого года следствие ОВД района Арбат заключило Алмаза под стражу. С тех пор следователь не был у Конушбаева ни разу. Я раз 5 писал об этом в ГУВД. Говорил на Общественном Совете при ГУВД Москвы. Лично ходил в ОВД Арбат. Бесполезно. Наглое арбатское следствие готово держать Конушбаева под стражей пока не истечет санкция статьи либо пока Алмаз не признается в том, чего не совершал.
Кстати, все опрошенные нами заключенные, которым выпало несчастье числится за ОМВД Арбат, жалуются на одно и то же: чудовищная волокита и отказ следствия в предоставлении свиданий.
Ситуация с медициной в СИЗО – 3 получше, чем в других московских СИЗО. Тем не менее 3 заключенных из примерно 80 опрошенных, пожаловались на несвоевременную мед помощь.
Как и все другие СИЗО Москвы, СИЗО № 3 переполнено. Однако, если брать камеры, то переполнены не все камеры, а примерно половина. В прошлый раз я рекомендовал установит телевизоры в первую очередь в переполненных камерах. Однако до сих пор эта рекомендация не выполнена.
Многие камеры нуждаются в ремонте. Сквозь стены чернеет грибок. Тем не менее, камер душных, холодных, грязных не обнаруживаем. Что не может не радовать.
Смотрим книгу записей членов ОНКУ. Последняя запись – страниц на пять – оставлена Аней Каретниковой. Аня молодец. Она успевает повсюду. И в том, что в СИЗО № 3 относительный порядок наряду с заслугой руководства СИЗО и ее заслуга.
А. Бабушкин


IMAG2158
IMAG2159
IMAG2161
promo an_babushkin november 20, 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars