an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В Калужской области членами ОНК обнаружена тайная тюрьма для иностранцев.

Заместителю начальника
УФМС Калужской области
ИЛЬИНУ Н.В.
Копия: членам ОНК
Калужской области

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.

Уважаемый гр. Ильин!
Члены Общественной наблюдательной комиссии Калужской области Мосеев А.АП. и Мастерова В.А. в соответствие с ч. 4 ст. 16 и п. 2 ст. 2 Федерального закона от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" в установленном законом порядке направили в УФМС Калужской области уведомление о посещении СУВСИГ Калужской области.
Как видно из ответа замести теля начальника Ильина Н.АВ. уведомление якобы было оформлено ненадлежащим образом, в связи с чем в посещении членам ОНК было отказано.
Как следует из ст. 5 Федерального Закона 76-ФЗ общественный контроль в соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляют:
1) общественные наблюдательные комиссии, образуемые в субъектах Российской Федерации в порядке, установленном статьей 10 настоящего Федерального закона (далее - общественные наблюдательные комиссии);
2) члены общественных наблюдательных комиссий.
Таким образом, члены ОНК являются полноценными субъектами общественного контроля и в связи с этим вправе самостоятельно определять время, место и круг учреждений, которые будут посещаться членами Комиссии.
В связи с этим вынужден Вас предупредить о следующем.
Воспрепятствование с Вашей стороны в осуществлении общественного контроля может содержать признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.32 КоАП РФ.
В случае, если данные нарушения повлекли существенные нарушения прав человека, то такое воспрепятствование может повлечь уголовную ответственность, предусмотренную ст. 386 УК РФ.
Предостерегаю Вас от дальнейших нарушений прав человека, включая нарушение прав субъектов общественного контроля.
При необходимости готов провести для Вас экскурсии по СИЗО № 4 и 6 УФСИТ по г. Москве, ИК № 5 УФСИН по Республике Мордовия, УФСИН № 25 УФСИН по Кировской области, где содержатся лица, допустившие указанные правонарушения.
Также готов лично провести инспектирование СУВСИГ УФМС области при дальнейшем воспрепятствовании общественному контролю с Вашей стороны.
С уважением,
А. В. Бабушкин
Tags: Мигранты, ФМС
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments