?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководителю
Департамента здравоохранения г. Москвы
Хрипуну А.И.
(лично)

Руководителю телевизионного канала «Лайф-ньюс»

Копия: Руководителю СПЧ Федотову М.А.
Копия: Заместителю секретаря Общественной Палаты РФ
Музыкантскому А.И.
Копия: Уполномоченному по правам человека в Москве
Копия: Уполномоченному по правам человека в Москве
Потяевой Т.Н.
Копия: руководителю
ГКБ № 81


ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.

Существуют профессии, при которых умение фантазировать, является необходимым. Однако профессии врача и журналиста не предполагает склонности к фантазированию, особенно, если такое фантазирование носит болезненный характер.
9 марта 2015 года в 23.10 канал «Лайф-ньюс», с которым я ранее тесно сотрудничал, опубликовал клеветнический материал под названием «Правозащитник Андрей Бабушкин задержан за дебош». В нем говорится следующее: « Андрей Бабушкин, известный правозащитник. Причиной тому стал дебош, который он устроил в больничном отделении. Согласно предварительной информации, Бабушкин повздорил с дежурным врачом, не разрешившим мужчине нанести визит своему другу, который находился в данном медицинском учреждении на лечении. По словам самого правозащитника, он заказал пропуск в больницу заранее. При этом он предупредил персонал медучреждения, что приедет специально из Украины, чтобы посетить друга, поэтому сможет прийти немного позже, чем позволяет распорядок. Однако пропуска на Бабушкина не оказалось, а дежурные врачи о его визите не знали, поэтому внутрь мужчину не пустили. В ходе возникшей словестной перепалки правозащитник решил сам вызвать полицию, но сотрудники правоохранительных органов, которые прибыли на место инцидента, забрали Бабушкина за мелкое хулиганство в ближайшее полицейское отделение».

Так как заинтересованными лицами в данной дезинформации являются недобросовестные медработники ГКБ № 81, предполагаю, что клеветническую информацию направил кто – то из недобросовестных работников ГКБ № 81 или их друзей.
Считаю необходимым сообщить следующее.
9 марта 2015 года после командировки в словацкий город Кошице, где я участвовал в российско – украинской мирной конференции, я действительно прибыл в больницу № 81 после окончания времени посещения больных к своему тяжело больному другу и сотруднику Мирославу Сенченко, который был доставлен в больницу с температурой 41, 6.
После того, как в 21.30 сотрудник приемного отделения в наглой хамской форме отказал мне в посещении Сенченко, о чем я попросил его в порядке ЛЮБЕЗНОСТИ, мне было предложено ознакомиться с Правилами посещения больных. При изучении данных правил я обнаружил, что они запрещают посещать больных больше, чем на 15 минут, запрещают участвовать в посещениях детям до 12 лет, запрещают брать с собою в отделение домашние вещи (то есть книги, телефоны, бритвенные принадлежности и т.д.). Я попросил ознакомить меня с документом, которым утверждены эти Правила, однако мне в этом было категорически отказано.
В связи с нарушением ст. 29 Конституции РФ я пригласил сотрудников полиции, которые установили, что данного документа у дежурного по приемному отделению не имеется.
Ни дебоша, ни скандала, ни даже конкурса песни и танца в ГКБ № 81 я не устраивал. Из Украины я не приезжали. Сотрудники полиции меня ни в отделение полиции, ни в какое – либо иное место не забирали. Мелкого хулиганства я не совершал, кто – либо в правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ я не привлекался.
Распространенная информация не просто унижают мои честь и достоинство, порочат меня в глазах моих избирателей, доверителей, членов Комитета за гражданские права, должностных лиц, но и связано с обвинением меня в совершении правонарушения, предусматривающем административный арест.
В ночь с 9 на 10 марта я обратился к директору Департамента здравоохранения, однако о предпринятых мерах мне не известно.

Более того, после моего прихода в больницу № 81, отношение к Мирославу Сенченко, который в день моего посещения, был вынужден спуститься с 6 этажа на коляске и лично забрать принесенные ему продукты, ухудшилось.
Надлежащее лечение Сенченко не оказывается. Оказываемое лечение неэффективно. Добиться снижения температуры Сенченко не удается. Сенченко сталкивается с грубым отношением со стороны некоторых сотрудников больницы.

В соответствие с ч. 3 ст. 129-1 УК РФ, клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, совершенная с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
В соответствие со ст. 124 УК РФ, неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Полагаю необходимым предостеречь виновных лиц от дальнейшего совершения данных преступлений.

Предлагаю:
1) Потребовать от Ваших сотрудников не допускать впредь совершения действий, запрещенных УК РФ под страхом наказания.
2) Сообщить мне о том, кто дезинформировал канал «Лайф-ньюс», предоставив клеветническую информацию обо мне.
3) Приступить к оказанию Сенченко М.А. надлежащей медицинской помощи.

Информирую Вас о том, что ГКБ № 81 будет проверена мною в ближайшее время. Основные показатели работы ГКБ № 81 прошу до меня довести.
Надеюсь, что лица, создавшие конфликтную ситуацию, к моменту моего посещения, найдут свое достойное место в районных Центрах занятости в связи с увольнением по компрометирующим основаниям.

А. В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ybagroff
Mar. 13th, 2015 07:55 pm (UTC)
Уголовной ответственности будете добиваться?
an_babushkin
Mar. 13th, 2015 09:31 pm (UTC)
Нет, конечно. Пускай люди работают и лечат. Но и за слова, и за результаты работы надо отвечать.
А. Бабушкин
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars