?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча с общественностью
по вопросам отчета участковых уполномоченных перед населением в УВД СВАО.

Встреча собрала представителей общественности, заинтересованной в том, чтобы отчеты участковых проходили неформально. Встречу вели Шамиль Мансурович Сибанов и я.
Начальник полиции УВД СВАО Ш.М. Сибанов попросил собравшихся максимально широко распространить информацию об отчете участковых уполномоченных.
Александр Махаев предложил вступить в контакт с группами «Вконтакте», которая есть в каждом районе и разместить информацию об отчетах в группах. Эту работу Саша обещал взять на себя.
Важное значение Ш.М. Сибанов уделил профилактике мошенничеств в отношении граждан, которым звонят о том, что с их родственником якобы что – то случилось и требуют за помощь деньги. Вроде бы об этом много говорят и пишут, - отметили участники встречи, однако подобных случаев по –прежнему очень много.
А.М. Литвак предложил активно привлекать к организации отчетов ЖСК, ТСЖ и МФЦ, которые могут и информацию у себя разместить и пригласить наиболее заинтересованных в поддержании правопорядка жителей.
Было принято решение провести 2 экспериментальных отчета участковых в Отрадном и Южном Медведково с максимально широким освещением мероприятий перед жителями. По результатам эксперимента можно будет определить, какие методы оповещения и контакта между гражданами и участковыми срабатывают, а какие – нет.
Во встрече приняли участие блогеры программы «ГУЛАГУ.НЕТ», которые пообещали поддержку в освещении отчетов участковых уполномоченных. По их мнению, отчет – это то событие, через участие в котором граждане могут реально повлиять на работу полиции, ее эффективность, прозрачность и сориентированность на реальные потребности жителей.
Представитель колледжа № 12 Е.В. Росова рассказала о проблемах взаимодействия с участковыми, которые не всегда умеют выступать перед детской аудиторией.
А.М. Литвак рассказал об опыте прошлых лет; благодаря этому опыту его поколение не село в тюрьму. В годы его детства Управдом выделил участковому 2 большие комнаты рядом с опорным пунктом, где в свободное время стали собираться ветераны, вскоре туда подтянулась молодежь, а затем и другие группы населения. Это позволило участковому контролировать территорию и население и добиться снижения преступности.
Участники встречи наметили шаги, направленные на превращение отчетов участковых в важное событие правоохранительной жизни районов СВАО.
АБ
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars