?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В СИЗО за паспортом.

Должен ли оформляться паспорт в СИЗО?

Начальнику Управления СИЗО и тюрем ФСИН России
Бояриневу В.Г.

Уважаемый Валерий Геннадьевич!

Ко мне поступила тревожная информация о новых нарушениях прав человека в СИЗО № 1 г. Краснодара.
По информации ОНК Краснодарского края, администрация СИЗО отказывает восстанавливать паспорта лицам из числа граждан РФ, не имеющим паспортов со ссылкой на приказ Минюста № 161-дсп от 15.08.07.
Считал бы необходимы просить Вас разъяснить начальникам СИЗО, что указанный приказ не регулирует правоотношения, связанные с паспортизацией лиц, не осужденных к лишению свободы, в связи с чем ссылка на него не уместна.
В соответствие с ч. 2 ст. 6 ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых…» Подозреваемые и обвиняемые иностранные граждане и лица без гражданства, содержащиеся под стражей на территории Российской Федерации, несут обязанности и пользуются правами и свободами, установленными для граждан Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, а также международными договорами Российской Федерации.

В соответствие с п. 64 приказа Федеральной миграционной службы от 7 декабря 2009 г. N 339 "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», осужденным, содержащимся в учреждениях и органах, исполняющих наказание*(25), паспорта оформляются и выдаются (заменяются) подразделениями, на территории обслуживания которых, находятся учреждения и органы, исполняющие наказание*(26), на основании представленных администрациями исправительных учреждений запросов по форме N 23П (приложение N 23 к Административному регламенту) с приложением заполненных заявлений о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, двух личных фотографий, квитанций об уплате государственной пошлины, а также имеющихся в личном деле подлежащих замене паспортов и иных личных документов.

Данный документ не устанавливает какого – либо специального порядка выдачи паспорта лицам, содержащимся под стражей.
В то же время п. 23 Административного регламента устанавливает исчерпывающий перечень оснований для отказа в паспортизации, к которым отнесено:
отсутствие у лица гражданства Российской Федерации;
недостижение гражданином возраста 14-ти лет;
непредставление документов, указанных в пунктах 34, 35, 36 Административного регламента, за исключением документов, необходимых для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14 лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака);
несоответствие размера и количества личных фотографий требованиям, предусмотренным подпунктом 34.3 Административного регламента;
отсутствие квитанции, подтверждающей уплату государственной пошлины.
В связи с этим паспорт таким лицам выдается в общем порядке при предоставлении необходимых документов.
В связи с этим прошу Вас, уважаемый Валерий Геннадьевич, дать указание начальникам СИЗО принимать предусмотренные меры к паспортизации граждан России, находящихся в вверенных им учреждениях.
О принятых решениях прошу сообщить.

А. В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars