an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Бутырский запах в деревне Сахарово - часть вторая

1)             Не принимать данное здание для размещения в нем СУВСИГ, как не соответствующее целям и задачам соответствующих учреждений, правовому статусу выдворяемых граждан, требованиям Конституции Российской Федерации. Вместе с тем в данном здании можно было бы разместить один из Департаментов Правительства Москвы.

Взять за образец СУВСИГ г. Грозного Чеченской Республики.

2)             Отремонтировать крыльцо входной группы и оборудовать его перилами.

3)             Оборудовать камеры для изоляции лиц с подозрением на инфекционные заболевания. Не допускать размещения лиц с различными заболеваниями.

4)             Отремонтировать камеры, в которых имеются протески, например камеру № 106, где течет вода. До производства ремонта не содержать в этих камерах людей.

5)             Обеспечить приватность отхожих мест с тем, чтобы человека, находящегося в туалете, не было видно.

6)             Обратить внимание на недопустимость отправки на Украину жителей Донецкой и Луганской областей, Республики Крым и Севастополя. Так, планируется отправка на Украину Бабанина Дениса Игоревича, прибывшего в Россию в 2006 году, жителя г. Дзержинск Донецкой области. В связи с этим Бабанин опасается за свою жизнь.

7)             Не допускать задержания за нарушение миграционных правил граждан, освобождаемых из СИЗО. Так, Бабанин Денис Игоревич содержался в СИЗО № 4 г. Москвы; однако Украина не приняла его в качестве экстрадируемого лица, в связи с чем он был освобожден. На выходе из СИЗО его забрали судебные приставы. Басманный суд по-видимому отказал в удовлетворении его жалобы на выдворение, так как он не знает, рассмотрел ли Басманный суд его обращение. Прокурор Коптевской прокуратуры поддержал позицию Бабанина.

8) Обеспечить отправку заявлений содержащихся в СУВСИГе лиц. Так, заявление Бабанина в Басманный в суд не отправлено.

9) НЕМЕДЛЕННО обеспечить вывод содержащихся граждан на прогулку; не выводят на прогулку 4 дня; при этом прогулка продолжается пол часа. Увеличить количество прогулочных дворов. Оборудовать прогулочные дворцы навесом от дождя и солнечных лучей, скамейками, мусорной урной, турником, брусьями.

10) Обеспечить:

- нормальное качество пищи;

- контрольных порций за текущий и предшествующий день .

По отзывам содержащихся, пища крайне низкого качества, является несоленной, первое блюдо не содержит гущи.

10) Сделать деревянное покрытие пола взамен холодного бетонного.

11) Убрать со стен камер барельефную штукатурку.

12) Переоборудовать камеры в незапираемые жилые помещения.

13) Не предъявлять к содержащимся в Учреждении требований становиться лицом к стене при входе администрации.

14) Организовать работу библиотеки СУВСИГ; выдавать в жилые помещения книги.

15) Обеспечить наличие в жилых помещениях веников, совков, тряпок, мусорных урн

16) Взять под контроль обеспечение питанием лиц, имеющих особые потребности в питании. В частности, необходимо обеспечить Гараева Рафика Али-оглы питанием, которое он сможет есть при имеющемся у него переломе челюсти.

17) Не допускать совместного содержания туб больных (Гараев) и ВИЧ-инфицированных (Сафаров), так как это может привести к заражению и смерти ВИЧ –инфицированных.

18) ГУ МВД по г. Москве и УФМС п г. Москве произвести проверку жалоб на полицию и сотрудников ФМС:

- Туйчиев Тулькин находился ОМВД Новые Черемушки; спали на скамейке без постельных принадлнежностей, позвонить ему не дали;

- Таджибаев Рустамжон находился ОМВД Нагатинский Затон; позвонить не дали; не кормили;

- Шадырханов Улан находился ОМВД Бутырский сутки; все это время его не кормили;

- Ниезов Юсуфали находился в ОМВД Бирюлево Западное; сутки не кормили; позвонить не дали, так как заявили, что не положено, а положено после суда; его одежда осталась по месту работы;

- Карабаев Наджибулла находился в ОМВД 2 суток; не кормили;

- Дженишпеуулу Улугбек, Тупаев Мухурдин, Сабиров Ильхм находился в Щербинском отделении ФМС сутки; не кормили; позвонить не дали, телефон забрали;

- Болтаев Хумаюн находился в 4 отделе на метрополитене 2 суток; позвонить не дали; держали на суде в наручниках, после суда приковали к трубе 8 часов;

- Тарабаев Хуснутдин находился ОМВД Ленинградского вокзала; позвонить не дали;

- Курманалиев Савет находился в 4 отделе на Метрополитене; позвонить ему не дали;  

- Бакиров Уларбек находился сутки в наручниках в 8 отделе, так как его планировали вести на суд, наручники с него не снимали;

- Токтомбетов Урматбек сообщил, что в ОМВД Южнопортовый пропали 2 телефона, ремень, шнурки; обещали их передать в Центр, но передали.  

- Нурутдинова Хадиржана в ОМВД Бирюлево Западное находился сутки; не кормили; позвонить не дали, так как не положено, а положено после суда;

19) Выдавать тапочки лицам, которые собственных тапочек не имеют.

20) Покрасить столешницы и тумбочки. Несмотря на то, что здание еще не сдано, металлические поверхности столов и тумбочек уже покрыты ржавчиной и грязью.

21) Направить на исследование в больницу Давронова Асадбека, которому необходим рентген и прием обезболивающих препаратов.   

20) Обеспечить своевременное посещение инспекторами выдворяемых, разъяснение ими сроков и порядка выдворения, в том числе:

- Давронова, которого инспектор не посещал инспектор с 29.01.154

- Урустамова Инсалла не посещал инспектор неделю.

22) Нормализовать влажность в камерах, в том числе 113, 11-с, где влажность, оценочно, составляет около 90 %.

23) Ускорить выдворение:

- Янгибоева Камола, которому еще 30.12.14 доставили паспорт;

- Карабаева Наджибулло, которого держат 40 дней, хотя у него оформлены все документы; готов выехать самостоятельно; инспектор Антонян общаться с ним не хочет;

24) Обеспечить самостоятельный выезд лиц, которые готовы покинуть пределы России за свой счет. Рассматривать нахождение в СУВСИГ таких лиц, как негативный показатель деятель соответствующего органа ФМС и соответствующего суда, ставящего под сомнение профессиональную пригодность соответствующих должностных лиц.

25) Улучшить качество, эффективность и своевременность оказания мед. помощи. В частности, следует обратить внимание на следующих лиц:

- Нурутдинов Кадыржан Надимович – заболевание почек; предоставляемая ему мед. помощь не помогает;

- Ниёзов Юсуфали – заболевание почек; врачу о заболевании не говорил;

- Джанишев Улунурбек говорил сотрудникам 18 февраля о том, что у него болит голова; по состоянию на 20 февраля таблетка выдана не была;

- Токтомбетов Урматбек – болит желудок; говорил об этом вчера, но врач к нему не подошел;

- Аскаров Курбангельды – болит зуб; об этом пока что никому не говорил;

- Сулайманов Курбанбек – болит зуб;

26) Не допускать необоснованного выдворения, выявлять лиц, которые, предположительно, подвергаются необоснованному выдворению, информать о них УФМС по г. Москве и органы прокуратуры. Предположительно необоснованно выдворяется Ашуров Абдукадир, который имел РВП. Ашуров пришел в ОУФМС Бирюлево Восточное, чтобы оформить регистрацию, признали его РВП недействительным, однако ссылки на постановление о признании РВП недействительным нет ; судья Чертановского суда Чубарова.

27) Провести проверку в связи с тем, что органы, оформлявшие материалы и судебные органы, рассматривавшие этим материалы, не обеспечили переводчиками не знающих русский язык выдворяемых лиц:

- Сабирова Ильхома – Щербинский ОУФМС;

- Курманалиева Савета – Мещанский суд; 4 отдел полиции на Метрополитене;

- Дурдыгылыйджо Язкылыч.

Рассматривать ущемление таких лиц на участие в деле переводчика в качестве признаков служебного подлога, ответственность за который предусмотрена ст. 292 УК РФ.

28) Освободить из незаконного заключения Ризоева Карима, 1978 г.р., уроженца Таджикистана, который с 5 лет живет в России; является лицом без гражданства; находится в СУВСИГе с ноября 2014 года. Ризоев находится на голодовке 5 дней; резал себе руки. Считает, что болен туберкулезом, однако согласно медицинским документам у него имеет место пневмослероз. После осуждения к выдворению в Таджикистан его кассационная жалоба не отправлена. Его супруга - гражданка России. Их совместный 9 – летний сын – также россиянин - живет в Москве. Мать-россиянка умерла в 2009 году. При обращении Ризоева ОУФМС Москворечье – Сабурово отказал ему в выдаче временного удостоверения личности. Освободился в 2009 года; ранее был судим по ч. 4 ст. 228 УК РФ в редакции 1996 года, последняя судимость – по ст. 166 УК РФ. судимость погашена. После освобождения стал заниматься бизнесом, отошел от преступного прошлого, однако помощи в легализации на территории России не получил. Врач за все время голодовки не осматривает, только делает перевязки. В решении Перовского суда на основании данных ЦБДУИГ указано, что Ризоев паспортизирован паспортом гражданина Таджикистана. В карточке ЦБДУГ в графе «паспорт» действительно указано 6 цифр «таджикского паспорта», в то время, как паспорта Таджикистана имеют 7 цифр и 2 буквы. Кроме того, из личного дела Ризоева видно, что паспорта гражданина Таджикистана он получал, гражданином Таджикистана не является.     

29) Провести служебную проверку по факту ввода ОМОНа в СУВСИГ, применения физической силы в отношении граждан. Лынь Нап Туан пострадал от избиения ОМОНом 19.02.15; рана коленки. Предлагается привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

Запретить ввод спецподразделений в СУВСИГ без:

- письменного приказа начала УФМС по г. Москве;

- тщательной фиксации действий ОМОНа, в том числе при помощи видеорегистрации.

30) Произвести замену изношенных матрасов, проверить все матрасы на предмет их пригодности. Так, в 448 камере из 4 матрасов нуждаются в замене все четыре.

31) Обеспечить в СУВСИГ работу магазина.

А. В. Бабушкин
Tags: Общественный контроль, Совет при Президенте, ФМС
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments