?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время показало не все.

Вчера на моем телефоне раздался звонок. Звонили с Первого кагала из программы «время покажет».

- Мы очень виноваты, что в прошлый раз так и не дали слово на передаче об ЛТП Вашему помощнику. Завтра мы эту ситуацию исправим. Обязательно приезжайте к нам, - сказал мне приятный женский голос.

Я сказал, что приезжать не смогу, так как обещал быть в Центре для бездомных, на лекции и в Общественной Палате. Однако меня убедили, что на завтрашнюю передачу надо приехать обязательно, так как посвящена она переговорам в Минске. В конце концов я согласился опоздать на форум в Палате и приехать на первую половину «Время покажет».

На телевидении меня ещё раз проинструктировали о порядке предоставления слова.

- Я –то знаю Ваши порядки, - ответил я редактору. – Однако Ваш ведущий почему- то с ними не знаком и постоянно их нарушает, то он вступает в междусобойчик с кем- то из участников, то дает слово одним и тем же людям, которые успевают произнести целые монологи, но людей с поднятыми руками он почему- то не замечает, если они не вскакивают со своим мест и начинают что – то агрессивно орать.

- Но Вам мы слово дадим обязательно, - в голосе редактора слышалась уверенность, которая передалась и мне.

Я провёл на «Времени покажет» полтора часа. Выслушал пол дюжины выступлений Геннадия Андреевича Зюганова, который плавно от Минска и Норманской группы перешел к изучению русского языка в Азербайджане.

Ведущий показал выдержку из законопроекта, внесенного Блоком Петра Порошенко в Верховную Раду. Законопроект предусматривает уголовную ответственность за отрицание российской агрессии против Украины. Немало времени посвятили шуткам о белорусском кофе, которым участников переговоров поил Лукашенко.

- Но у нас нет другого Порошенко! – заявил Константин Затуллин.

Кто- то рассказал какие гады Обама и Кэмерон.

- Но у нас другого Обамы и другого Кэмерона! – напомнил Затулин.

А мне слово так и не дали. Мне кажется, впервые в жизни. Я принципиально отказался впадать в истерику и вцепляться в микрофон, чтобы не показывать плохой пример Обаме, Кэмерону и Порошенко.

О чем я хотел сказать. О трёх вещах, которые мне показались важными.

Во 1-х, о том, что переговоры остановили сползание к Третьей мировой войне.

Во 2-х, о том, что угроза такой войны сохраняется пока сохраняются санкции против России.

В 3-х, о том, что пойдя на подписание соглашений Порошенко пошел против интересов партии войны, против полевых командиров, против фанатиков унитарной Украины. Это смелый шаг и его надо ценить.

В 4-х, о том, что 2, 5 дня до мира – время, когда следует ожидать провокаций и таких действий, которые могут отбросить участников войны к точке невозврата.

В 5-х, о том, что для разъединения воюющих сил следовало бы ввести миротворческий контингент из страны, не связанной с НАТО, который хотя бы первые 3 месяца, пока не утихнут страсти помогал бы свести столкновения и кровь к нулю.

Но озвучить этим мысли мне не удалось.

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars