?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику ГУ МВД по г. Москве

ЯКУНИНУ А.И.

Уважаемый Анатолий Иванович !

На личном приёме к начальника ГУ МВД по г. Москве в СВАО г. Москвы на прием к начальнику ГУ МВД обратилась руководитель Общественной организации ветеранов войны и   труда, инвалидов, блокадников и узников фашизма, жертв политических репрессий сталинских времен «С Верой, Надеждой, Любовью» Горина Юлия Исидоровна, инвалид второй группы, ветеран труда (трудовой стаж – 46 лет), кавалер ряда государственных наград, проживающая по адресу Москва, ул. Тайнинская,   д. 14 кв. 67.  Несмотря на огромную занятость Вы смогли уделить Юлии Исидоровне столь нужное ей внимание.

Юлия Исидоровна – известный общественный в СВАО и в Москве в целом деятель. Горина Ю.И. известна мне более 20 лет, как человек, внесший огромный вклад в защиту пожилых людей и инвалидов на территории СВАО. Ни раз и не два она приводила ко мне людей, у которых была, казалось бы, была совершенно безнадежная ситуация с защитой их социальных прав. Однако совместными усилиями нам этим людям удалось помочь.

Среди вопросов, которые ставила Горина Ю.И. на личном приеме, была проблема возвращения помещения, выделенного Общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов, блокадников и узников фашизма, жертв политических репрессий сталинских «С Верой, Надеждой, Любовью».

Данное помещение было выделено в 2000 году. Оно имело площадь 87, 8 м. кв. и располагалось по адресу Москва, ул. Радужная, д. 4 корп. 1.

В этом помещении все время кипела жизнь.

Пенсионеры, инвалиды и ветераны проходили получали в этом помещении правовую помощь.

Не реже раз в месяц в офис приходили школьники, для которых проводилась беседа и экскурсия. Несколько раз в месяц члены организации сами выходили в школы района. Школа № 299 Бабушкинского района Москвы стала подшефной школой Общества, куда члены общества выходили почти еженедельно.

Была оборудована экспозиция о жертвах политических репрессий, на которые были размещены оригинальные фотографии и вещи тех лет.

Так как не все члены организации были обеспечены дома стиральными машинами, швейными машинками, компьютером, в офисе организации находились стиральная машина, 4 швейных машинки, 3 компьютера, которыми каждый день пользовались члены организации. Организация активно собирала гуманитарную помощь, для оказания помощи, как своим членам, так и обездоленным жителям, нуждающимся в материальной поддержке.

2 раза в неделю для ветеранов и членов их семей проводились чаепития, что не только позволяло интересно провести досуг, но и укрепить связь поколений.

Была сформирована библиотека об истории репрессий на 1000 книг.

Работа организации под руководством Гориной Ю.И. стала предметом более ста публикаций районных и городских СМИ.

Члены организации активно участвовали в деятельности участковых избирательных комиссий и помогали в формировании состава Мосгордумы.

В офисе имелись гитара и пианино, что позволило не только организовывать музыкальные вечера, но и провести более10 концертов в библиотекой № 110.

Имелось 4 гроссовых набора шахмат, что позволяло проводить настоящие шахматные турниры.

Вася эта прекратилась осенью 2013 года, когда Общественная организация ветеранов войны и   труда, инвалидов, блокадников и узников фашизма, жертв политических репрессий «С Верой, Надеждой, Любовью» была выселена из занимаемого помещения и в помещение был вселён Совет ветеранов, который улучшил свои материальные условия, получив в дополнение к 8 помещениям 680 м. кв., еще и помещение 87 м. кв.

Сейчас данное помещение в основном закрыто.

В Общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов, блокадников и узников фашизма, жертв политических репрессий «С Верой, Надеждой, Любовью» 178 человек. Несмотря на возраст большинство из них – активные и неравнодушные люди, готовые помогать друг другу и своей стране.

Был бы признателен Вам, уважаемый Анатолий Иванович, если бы вы проинформировали о данной ситуации мэра г. Москвы Сергея Семеновича Собянина.

С уважением,

А.В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars