?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прием начальника ГУВД А.И. Якунина.

На прием к Анатолий Ивановичу записалось 9 человек. Однако пришло 12 и все были приняты. Помогали Якунину 2 члена Общественного Совета – проректор Людмила Ульяненко и я.

Н.Ю. Заякина рассказала об обмане со стороны ООО «Русская усадьба». Компания собрала деньги на строительство жилья в Солнечногорском районе, однако стройка так и не начата. Год назад заявители обратились в УВД СВАО, собрано 13 томов, однако заявителям сообщают, что скорее всего будет отказано в возбуждении уголовного дела, так как умысла на обман со стороны Муромцева не было. Начальник УВД сообщил, что по одной из компаний будет возбуждено уголовное дело.   Скубак сообщил, что строительство домов начато, один дом даже находится в 80- % степени готовности, однако Заякина сообщила, что это не так: имеются только котлованы и тем уже.

Бобров Н.А. сообщил об избиении его дочери, которое было заснято на видео. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела заявитель не получил. Инспектор ПДН тянула с проведением суд мед экспертизы пострадавшему ребенку.

Представители Театра - студия по Олонецкой, 15-а, прибыли к Якунину втроем. Они рассказали начальнику ГУВД о бандитском выселении их из занимаемого четверть века и отремонтированного ими на собственные средства помещения, в котором у них занималось почти 500 детей (кстати театр-студия находился в 300 метрах от школы, в которой в прошлом году ченик убил учителя и полицейского). Выселение было совершено представителем Департамента имущества при помощи сотрудников 3 ЧОПов. А.И. Якунин внимательно вник в ситуацию и пообещал не только оперативное сопровождение дела, если оно будет возбуждено, но и написать об этом безобразии с помещением письмо мэру Москвы.

Ревин Н.Н. пожаловался, что ОВД Свиблово не может раскрыть 2 кражи из офиса. Якунин дал соответствующие указания.

У вдовы участника ВОВ Малининой Е.П. при сносе гаража была угнана машина. До этого сотрудники автомашины заменили на гараже старушки замок. Хотя машину и вернули, однако не вернули 4 колеса, не восстановили гараж. Хотя большинство вопросов и не входит в пономочия полиции, Анатолий Иванович обещал обратиться по этом вопросу к главе управы.

Юлия Исидоровна Горина руководитель Общества незаконно репрессированных, рассказала об ее незаконном задержании сотрудниками полиции по указанию главы районной управы «Бабушкинский». Начальник УВД СВАО сообщил о том, что виновные сотрудники наказаны. Анатолий Иванович пообещал принять Юлию Исидоровну в течение месяца еще раз. Хотя поставленные ею вопросы и не относятся напрямую к компетенции полиции

Не скрою, мне было приятно принимать людей вместе с человеком, который способен подняться над очень важными, но ведомственными задачами и взглянуть на ситуацию глазами правозащитника.

 

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars