?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю

Совета при Президенте РФ по правам человека

и развитию гражданского общества

Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

Ко мне, как к члену Совета при Президенте РФ Людмила Евгеньевна Юлтыгина, коренной житель Камчатки, индивидуальный предприниматель, Председатель корякской Родовой общины КМНС "Вэнокой", преподаватель "Камчатского колледжа технолгии и сервиса" курса "Скорняк", неоднократный лауреат Всероссийских, Международных выставок. Занимаюсь пошивом национальной одежды КМНС.

Юлтыгина Л.Е. – одна из тех немногочисленных подвижников, которые пытаются спасти от вымирания свой родной народ – коряков, одного из 5 коренных народов Камчатки, наряду с ительменами, алюторцами, камчадалами и айнами.

Численность коряков всего лишь 9 тысяч человек. Не более 2 тысяч человек знают родной корякский язык. Коряки – потомки древнейшего населения Сибири, их предки жили на Камчатке за многие тысячи лет до появления на земле первых государств.

Коряки добровольно вошли в состав Российского государства, связав свою судьбу с Россией, передав России свою землю и ее ресурсы.

Это наложило на Россию ответственность за судьбу корякского народа.

К сожалению, защита интересов корякского народа не соответствует тем принципам национальной политики, которые обеспечат развитие коряков в условиях глобализации. В 2007 году был ликвидирован самостоятельный субъект РФ – Корякский национальный округ. С 1989 по 2010 год, то есть всего лишь за 21 год численность коряков сократилась на одну тысячу человек или более, чем на 10 %.

Из обращения Юлтыгиной Л.Е. понятны причины этих драматических перемен – отсутствие у руководства края достаточной степени ответственности и интереса к выживанию и развитию коряков. Уже много лет на своей родной земле педагог, предприниматель и подвижник корякской культуры Людмила Евгеньевна Юлтыгина не может получить в аренду полтора гектара родной земли для создания мастерской по развитию народно-хозяйственных промыслов.

При этом ей дают издевательские ответы, рекомендуют обратиться за земельным участком «на Рублевку».

Уровень чиновничьей безответственности и равнодушия удивляет даже меня, много повидавшего на своей правозащитником веку.

В связи с этим, уважаемый Михаил Александрович, прошу Вас обратиться к губернатору Камчатского края о представлении родовой общине под руководством Людмилы Евгеньевны Юлтыгиной необходимого им земельного участка, а также оказани иной поддержки.

С уважением,

Председатель Комитета,

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ

promo an_babushkin november 20, 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars