an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Президиум Совета при Президенте РФ 6 февраля 2015 года.

Совет утвердил окончательный текст рекомендаций по развитию гражданского общества и правам человека в Краснодарском крае. Рекомендации насчитывают более полусотни страниц и констатируют грубые нарушения прав человека в крае - от права работников бывших совхозов на земельные паи до преследований правозащитников и экологических активистов. Выяснилось, что в рекомендациях почти отсутствует тюремный отдел, за который я отвечаю4 несмотря на то, что текст я направлял, он куда – то делся. Рекомендации были подвергнуты суровой критике, как недостаточно критические по отношению к тем нарушениям, что происходят в Крае. 10 февраля в Краснодар, где состоится заседание Совета при Губернаторе Ткачеве, на котором будут обсуждаться рекомендации СПЧ, выезжает член Совета Евгений Бобров.

Были утверждены рекомендации Совета по итогам заседания Совета по праву граждан на охрану здоровья. В рекомендации внесены незначительные изменения.

Одобрен проект акта амнистии, составленный Тамарой Георгиевной Морщаковой и мной. Он также претерпел некоторые изменения, но сохранил свою суть: амнистия, в отличие от амнистий позапрошлого года, должна быть широкой.

На ближайшие недели запланирована встреча с директором ФМС России. Темой встречи станет та издевательская ситуация в отношении иностранных граждан, которую спровоцировали декабрьские изменения в законодательство о выдаче трудовых патентов. Уже сегодня десятки тысяч трудяг искусственно превращены в нелегалов.

Через несколько дней после встречи с директором Службы намечено совместное с участием   М.А.Федотова и моим скромным участием посещение СУВСИГ - места, где принудительно под охраной содержатся выдворяемые мигранты.

В конце февраля Совет едет на выездное специальное заседание в Казань. Там планируется обсудить 2 темы: соблюдение прав человека органами МВД и ношение религиозной одежды в светских учебных заведениях.

В конце заседания работник Администрации Алексей Дейнеко напомнил поручение Президента РФ, в т.ч. о расширении участия присяжных заседателей в судопроизводстве.

А. Бабушкин

Tags: Совет при Президенте, ФМС
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments