?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершилось формирование секции Экспертного Совета при Уполномоченном по уголовно - исполнительной системе, полиции и поддержке ОНК.
В состав Экспертного Совета вошло 10 членов секции. После долгих – долгих колебаний, связанных в том числе с тем, что я являюсь также членом Совета при Президенте РФ, Элла Александровна приняла решение включить в состав Совет а и меня.
Темой встречи были условия, в которых работают российские ОНК. Важное внимание было уделено теме имитации некоторыми ОНК и их председателями общественного контроля, когда по видом контроля происходит закрепление нарушений прав человека.
Участники обсуждения единогласно поддержали идею отмены ограничения полномочий членов ОНК 3 сроками, указав, что нередко только к третьему сроку своих полномочий член Комиссии начинает работать наиболее эффективно. К тому же никаких привилегий и коррупционных связей у члена ОНК не возникает.
Члены Экспертного Совета проинформировали Памфилову Э.А. о некоторых наработках Экспертного Совета в период когда Уполномоченными были О.О. Миронов и В.П. Лукин. Памфилова поддержала предложение, чтобы представители Экспертного Совета были включены в состав рабочей группы ФСИН – Аппарат Уполномоченного.
Памфилова Э.А. согласилась с критическими замечаниями в адрес грантового оператора «Гражданское достоинство», который зачастую не поддержал организации, реально и качественно работающих в составе ОНК.
Я озвучил 12 предложений, касающихся поддержки Уполномоченным деятельности Общественных наблюдательных комиссий. Памфилова Э.А. поддержала мои предложения, в том числе о том, чтобы:
- Общественная Палата России опубликовала контакты ОНК и их членов;
- была зарублена нелепая инициатива о том, чтобы членами ОНК не могли быть лица, которые ране были судимы или имеют близких родственников среди осужденных;
- была оказана помощь в посещении членами ОНК Закрытых административно – территориальных образований;
- было возобновлено посещение членами ОНК Центров содержания иностранных граждан, которые перестали посещаться после передачи этих Центрова из МВД в ФМС;
- Уполномоченный подключился к контролю за донабором членов ОНК;
- в адрес глав субъектов РФ было направлено еще одно письмо о поддержке ими региональных ОНК.
Элла Александровна предложила практические решения пор каждой из этих проблем.
На встрече было решено провести в ближайшее время встречу Уполномоченной с секретарем Общественной Палаты РФ Бречаловым А.В. с участием членов Экспертного Совета. Темой встречи станет состав и условия работы Общественных наблюдательных комиссий.
А. Бабушкин
IMAG1517
IMAG1518
IMAG1521
IMAG1511
promo an_babushkin november 20, 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

avielle
Feb. 7th, 2015 05:46 am (UTC)
Блестяще. Т.е., Вы либо понятия не имеете о делах своей протеже (а следовательно, не соответствуете занимаемому месту ввиду некомпетентности), либо находитесь с ней в сговоре. Неизвестно, какой вариант хуже :D
an_babushkin
Feb. 7th, 2015 11:55 pm (UTC)
Вам изменяет логика. Почему бы не предположить, что я и не знаю об ее делах, и нахожусь с ней с сговоре, и даже тайно ею руковожу.
Все никак не получу от Вас изобличающих материалов про Труфанову, кровь от которых застынет в моих жилах.
Если же у Вас с ней несчастная любовь, то помочь не смогу - это не по моему профилю.
Всего Вам самого доброго.
А.Б.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars