?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В новых «Крестах»

Проезжая на «Сапсане» мимо г. Колпино (окраины Питера), пассажиры видят величественные белые корпуса, похожие на гостиницу или санаторий. Это – новые «Кресты», открытие которых запланировано на ноябрь 2015 года.
Новые Кресты станут крупнейшей тюрьмой Европы. В СИЗО будет содержаться под стражей 4 тыс. человек. Численность отряда хозобслуги составит 280 человек. Под СИЗО построено и бомбоубежище на 5 тыс. мест.
Закончив проверку колонии № 5 и отправившись проверять колонию № 3, мы слегка отклонились от маршрута и под руководством начальника УФСИН Санкт Петербурга и Ленобласти Игоря Васильевича Потапенко отправились знакомиться с этим чудом европейского тюремного зодчества. Надев белые каски с надписью «ФСИН», мы проехали ворота в 5 метровом заборе и оказались у входа в облицованное плитками керамогранита здания.


2 режимных корпуса, как и здания «Крестов» нынешних, имеют  крестообразную планировку и 8 этажей. Каждый корпус  будет иметь 8 лифтов. Третий режимный корпус – самый маленький, всего лишь на 160 человек,  будет предназначен для пожизненно осужденных и помещенных в карцеры. Наверное, в нем будет и спецблок  Отдельные корпуса предназначены для размещения медчасти и администрации СИЗО.  Все корпуса соединены коридорами, зато часть прогулочных двориков будет находиться в торцах зданий, вторая часть традиционно будет находиться на крыше. Двор  СИЗО будет засажен цветами.
Камеры оборудованы одноярусными кроватями. Скамейки и столы новой конструкции удобны для сидения. Камеры имеют специальные гнезда для подключения телевизоров и холодильников, раковины вешалки, шкафчики для продуктов и посуды, отгороженный от камеры туалет. К сожалению, камеры не оборудованы душевыми кабинками. Решетки на окнах установлены только с внешней стороны, так как противоударные стекла способны  выдержать 50 ударов кувалдой.
Между камерами будут находиться технические помещения. Это затруднит межкамерную связь, а также позволит чинить коммуникации без входа в камеры.
Пост охраны находится в центре креста: в просторной стеклянной будке будет сидеть двое сотрудников. Сюда же на мониторы, установленные на посту, будут выведены камеры видеонаблюдения. Круглые стволы – башня креста будут венчаться девятым этажом, в  котором буду находиться храмы основных религий.
В Новых Крестах будет много сюрпризов. Например, в корпусе, где находится КПП, расположиться несколько гостиничных номеров, где смогут остановиться прибывшие издалека  родственники залюченных. А потолки в режимных корпусах будут решетчатыми: чтобы какой – нибудь находчивый заключенный не спрятался между коммуникаций.
А стоит все это удовольствие более 12 млрд. руб.
А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars