an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Дежурные части – лицо полиции.

28 января 2015 года в ГУВД Москвы состоялся принципиальный разговор о работе дежурных частей. Руководил совещанием начальник ГУВД Анатолий Иванович Якунин.

Заместитель начальника полиции Г.С. Голиков, курирующий в главке дежурные части, доложил, что в ГУВД Москвы - 167 дежурных частей органов внутренних дел, в которых работает 2226 сотрудников. Некомплект составляет 64 единицы. Наибольший некомплект - в СВАО; он составляет 10 %.

Главными критериями работы дежурных частей стало время дозвона до дежурной части, которое снизилось до 20 секунд количество подтвержденных жалоб. На работу дежурной части поступило 1532 жалобы, однако подавляющее большинство этих жалоб не подтвердились. Большее всего подтвержденных жалоб на дежурную часть УВД ЦАО и отделы по центральному округу.

В службу «02» за год поступило 2, 83 млн. обращений или на 2 % больше, чем в прошлом году. 274 тыс. обращений касались событий криминального характера. В среднем на 1 сотрудника приходится 16, 5 звонков в день. Некоторые сотрудники обработали более 22 тыс. обращений в течение года.

Дежурными частями для раскрытия преступлений активно использовался АПК «Безопасный город», который включает в себя все системы видеонаблюдения, установленные за счет средств города. Изучено видеоинформация продолжительностью 325 тыс. часов. Тем не менее, на треть снизилось раскрытие преступлений с использованием систем видеонаблюдения. С использованием видеоматериалов раскрыто 12 убийств (4, 4 %), 8, 5 % разбоев, 9, 2 % грабежей, 6 % краж. В Московском метрополитене при помощи видеонаблюдения раскрыто 59 %.

Очень важным мне показалось требование начальника ГУВД, чтобы при оценке работы того или иного подразделения оно сравнивалось не с самим собой за прошедший год, а с работой соответствующих подразделений ГУВД с похожими условиями работы, например ГУВД Московской области или Санкт- Петербурга и Ленинградской области.

Происходил рост преступлений, раскрытых по горячим следам. Он вырос с 4, 4 до 5, 5 % от всех преступлений. Тем не менее, от среднероссийского уровня 25, 6 %, а тем более уровня питерского (29 %) он весьма отстает.

Через дежурные части прошли 1, 409 млн доставленных или на 3, 5 % больше, чем в 2013 года. В итоге на 1 сотрудника дежурной части пришлось 632 доставленных, при этом данный показатель колебался от 232 человек в Зеленограде до 1335 человек на 1 сотрудника ДЧ в ЦАО.

В 2014 году в дежурных частях были допущены 5 ЧП: 3 самоубийства и 2 смерти задержанных в дежурной части.
За нарушение 48-часового срока содержания задержанных наказано 21 начальника.

Для того, чтобы задержанные не спали на грязных матрасах принято решение закупить многофункциональные матрасы, которые могут прослужить 5 лет.
Уровень доверия к московской полиции среди населения города за 2014 года вырос на 8 %.
Начальник ГУВД согласился с моим предложением увеличить численность личного состава дежурных частей в те отделах, где нагрузка на 1 сотрудника существенно выше средних показателей, в первую очередь в отделах первой категории.
Tags: ГУВД Москвы, ОС при ГУВД г.Москвы, Общественный контроль, Полиция
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments