an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Депутаты заслушали отчет о работе ОМВД Отрадное.

Начальник отдела Роман Иванович Кобзев находится в должности менее 3 мес., но за это время он прикладывает серьезные усилия к изменению стиля работы отдела в лучшую сторону.

За 2014 год на территории района было совершено 2402 преступления. Раскрыто – немногим более 500. Раскрыто только 40 грабежей из 200, 20 разбоев из 46, 7 краж автомобилей из 36.
Закрытие кафе «Кел-кел» привело к снижению грабежей и разбоев.

Численность личного состава отдела составляет 211 человек.
За первый месяц 2015 года уже выдворено 50 иностранных граждан, незаконно находившихся в России.

В приоритете отдела – борьба с наркоманией на территории района. Дано указание активно применять статью Административного кодекса об ответственности за употребление наркотиков, которая предусматривает до 15 суток административного ареста. Кобзев рассказал, что 85 % всех преступлений, связанных с наркотиками в г. Москвы выявили полицейские, и только 15 % сотрудники ФСКН.

Я в своём выступлении сказал о том, что документы у иностранных граждан следует проверять не произвольно , а
только тогда, когда это соответствует закону, то есть основаниям, изложенным в части 2 статьи 13 ФЗ «О полиции». Важно, чтобы участковые уполномоченные находились на своих рабочих местах во время, выделенное для приема граждан. Неудовлетворительно ведётся работа с притонами для потребления наркотиков. Недостаточное внимание уделяется борьбе с внутриквартирным насилием, когда хулиган лупит и лупит домашних, а сотрудники полиции, вместо того, чтобы возбудить уголовное дело по истязанию (ст. 17 УК РФ) все время ссылается на то, что это легкий вред здоровью и пострадавший должен сам защищать себя, поскольку данное дело относится к делам частного обвинения.

Роман Иванович порадовал меня, сказав, что дал указание дела по побоям и легкому вреду здоровья, причинённого пожилыми людям и несовершеннолетним, по согласованию с прокурором возбуждать и расследовать силами полиции, а не отправлять людей в суд.

Отчёт начальника Отдела произвёл на депутатов хорошее впечатление. Кобзев Р.И. призвал депутатов информировать его обо всех злачных местах в районе, сказав, что живет в Бибирево, Отрадное знает пока что не очень хорошо, но полон решимости знать о районе все, что нужно для улучшения качества работы полиции.

А. Бабушкин
Tags: Отрадное, СВАО г. Москвы
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments