?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заседание Попечительского Совета РКК (ПС) состоялось 28 января под моим председательством.
Председатель Российского Красного Креста Раиса Тимофеевна Лукутцова рассказала о работе РКК, в т.ч. о помощи беженцам. Только в офисе Красного Креста в Москве была оказана помощь 350 человекам, которых покормили, предоставили еду, одежду, билеты и т.д. РКК вправе оказывать помощь беженцам только на территории России. В прошлом году была оказана вынужденная помощь Украинскому Красному Кресту в виде направления гуманитарной помощи на территорию Украины. По предложению Раисы Тимофеевны минутой молчания мы почтили память людей, погибших в ходе вооруженного конфликта на Украине.

С.В. Кобец (директор Международного Департамента Красного Креста) рассказал о помощи беженцам. В первые же дни событий на Украине состоялось совещание 30 европейских национальных обществ Красного Креста. Был установлен тесный контакт с Украинским Красным Крестом. Летом 2014 года председатель РКК Лукутцова и председатель Украинского Красного Креста Усиченко выступили с совместным заявлением о необходимости активизации помощи беженцам со стороны национальных обществ Красного Креста Европейских стран.
Большое внимание на заседании ПС было уделено принятию Федерального Закона «О Российском Красном Кресте». Закон уже передан депутатам Госдумы, однако официально пока что не внесен. Такой закон очень важен, так как Красный Крест – не просто любительская организация в маленьком поселочке, а организация, работающая в том числе в зоне боевых действий, сотрудники которых нуждаются в защите да и при сборе средств на помощь попавшим в беду людям

На заседании ПС прозвучало, что иногда люди ругают Красный крест, который не сопровождает гуманитарные грузы. Выяснилось, что эта критика не имеет никакого отношения к Российскому Красному Кресту, так как право на работу в районе боевых действий имеет только Международного Комитета Красного Креста.

Л.В.Чибисенкова рассказала об обучении сотрудников полиции правилам оказания первой доврачебной помощи. В одном из регионов через программу обучения основам первой медицинской помощи прошли 2500 сотрудников ГАИ, что позволило снизить смертность на дорогах. Я предложил, чтобы такому обучению были подвергнуты и сотрудники ГУВД Москвы. Мария Валерьевна Каннабих сказала, что на этом останавливаться не стоит, и надо обучить первой помощи сотрудников отдалённых ИВС, расположенных там, где нет даже фельдшерского пункта.

Интересным был отчет генерального директора Центра Розыска РКК. Центр был создан в 1945 году и помогает иностранным гражданам в розыске людей в России. У Центра заключены договора с МВД, ФСИНом, ФМС и другими ведомствами. Каждый год Центр завод около 2000 розыскных дел. Благодаря ему родственники находят, как могилы своих родных, в том числе и погибших в годы ВОВ, так и родственников, вязь с которыми была утрачена недавно.

В конце заседания был принят план работы Попечительского Совета на 2015 года.



IMAG1323

IMAG1306

IMAG1310

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars