?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26 января 2015 года были подведены итоги работы ГУВД Москвы за прошлый год.
Вначале нам показали фильм, а затем выступил Анатолий Иванович Якунин. Он рпакахпал, что количество преступлений, совершенных в г. Москве в 2014 году, выросло и составило 182 тыс.

Раскрываемость убийств выросла с 76 до 83 %. На метрополитене раскрываемость убийств составила 100 %, еще в 3 Управлениях – более 90 %. В УВД СВАО раскрываемость убийств – 79 %, то есть ниже общегородской.
Полицией было задержано более 37 тыс. человек, совершивших преступления, в т.ч. 13 тыс. человек – за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В 2014 году сотрудниками ГУВД Москвы было расследовано 85 % всех преступлений от совершенных в городе.
Средний уровень выявленной взятки составил 327 тыс. руб. (по России – 129 тыс. руб.)
Раскрытие 2500 преступлений произошло при помощи камер видеонаблюдения, что на 108 % больше, чем за 2013 год. Для повышения эффективности этой работы в структуре уголовного розыска создан отдел по раскрытию преступлений при помощи камер видеонаблюдения. Получается, что камеры помогли в раскрытии около 3 % преступлений, что негусто.
В 2014 году стала работать туристическая полиция. Курсы иностранных языков прослушало более 180 полицейских. К чемпионату 2018 года ее численность предполагается увеличить в несколько раз.

Из фильма, к сожалению, я увидел, что физическая сила применяется и там, где в этом не было такой необходимости. Вот сотрудники группы захвата заходят в какую – то квартиру; перед ними человек, толчок – и тот летит на пол. Даже, если это записи тренировок, показывает такое в ленте о ГУВД неправильно.
Участковыми посещено 17 тыс. квартир, 4 тыс. квартир проверено. Ловлю себя на мысли, что при таких темпах проверок количество наркопритонов будет только увеличиваться. Моим мыслям вторит А.И. Якунин: оказывается, эффективность выявления притонов снизилось на 20, 9 %. В 47 районах не выявлено ни одного притона.
Правда, изъято 177 кг наркотиков. Это больше, чем раньше. Но, если у нас в городе, хотя бы 300 тыс. наркоманов, и каждый из них принимает хотя бы 0,5 грамма в день, то получается годовой оборот наркоты в 54.000 кг. и количество изъятого – даже не один процент находящегося в обороте.
С игровым оборудованием вроде бы получше: изъято 24 тыс. единицы игрового оборудования. Здесь, надеюсь, уже речь идет о десятках процентов.

В ГУВД появилось 144 освобожденных инструктора по служебной и боевой подготовке. Нужны ли эти ребята, когда дежурные части задыхаются от нехватки людей? Не знаю, может быть и нужны. Но мне сотни раз попадались дежурные части и экипажи ППС, где не хватало людей, и ни разу – ситуация, когда кто – то пытался побить милиционера.
Количество ДТП снизилось на 8 %, однако число погибших – выросло на 4, 6 %. Чтобы решить эту проблему необходимо искоренить коррупцию на дорогах, - отметил генерал А.И. Якунин.
Не удалось перестроить работу по приему граждан. Имеются отделы, в которых начальник не принял за год ни одного человека или принял всего лишь несколько человек. Мне кажется, что здесь плохо работал и наш Совет при ГУВД. Ведь когда – то мы проверяли качество приема граждан начальниками отделов и это влияло на ситуацию.
За годы, прошедшие с отставки Рашида Гумаровича Нургалиева, не ушла в небытие его инициатива, чтобы милицияч помогала сиротским учреждениям. За тер. органами московской полиции закреплено 32 детских дома и иных детских учреждения.

Собственными силами ГУВД выявлено 15 тыс. нарушений сотрудников.
Постпред Президента РФ в ЦФО А.Д. Беглов отметил, что за 2014 год в Москве не допущено ни одного тер. акта. Вместе с тем почти ¾ совершенных преступления остается не раскрытыми.
Зам мэра А. Горбенко, рассказав о том, что на миграционный учет поставлено почти 3 млн иностранцев и лиц без гражданства, потребовал крови мигрантов. По его словам, выдворено 45 тыс. иностранных граждан, 139 тыс. запрещен въезд. Количество преступлений мигрантов снизилось на 15 %. Однако сокращать мероприятия по ловле мигрантов не следует, наоборот, эту работу надо усиливать, - считает Горбенко. Хотел я его спросить о том, как обстоят дела с заключением соглашения между мэрией и МВД России относительно Административного Кодекса Москвы, но отловить вице-мэра после мероприятия не смог.
Горбенко рассказал о том, что почти 400 семей личного состава сотрудников полиции обеспечены жильем, не считая городка ОМОНа, получившего жилой комплекс на 2 тыс. сотрудников.

Первый заместитель министра МВД РФ Горовой А.В. положительно оценил работу московской полиции, отметил, что рост нераскрытых преступлений связан с 30- процентным ростом раскрытия дел по наркотикам.
А.В. Горовой призвал при сопровождении полицией общественно – политических мероприятий не направлять больше полицейских, чем участников мероприятий. Он рассказал о том, что с 2015 года коммерческие мероприятия полиция будет охранять только на договорной основе. Первый зам министра отметил, что новый порядок будет внедряться постепенно, чтобы организаторы коммерческих мероприятий смогли наработать соответствующий опыт.
Двух начальников ОМВД А.И. Якунин снял.

Мне же было обидно, что на плохом счету оказался УВД СВАО, в деятельности которого в прошлом 2014 году я увидел множество положительных изменений.

А. Бабушкин
IMAG1300
IMAG1302
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars