an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

США давит на Индию, чтобы та перестала производить дешевые лекарства.

Моё внимание привлекло обращение международной организации «Авааз», касающееся попытки американских ТНК заставить Индию прекратить производство дешевых препаратов от рака, малярии и ВИЧ.
Лично я пролагаю, что вопрос производства медикаментов, необходимых для тех, кто болен социальными или смертельными заболеваниями, должен регулироваться международной конвенцией, обеспечивающей доступность этих лекарств, а само производство этих лекарств должно финансироваться за бюджетные средства и находиться в руках государства.
Думаю. что обращение Авааз надо поддержать.
А. Бабушкин

От кого: Alex Wilks - Avaaz
Кому: "stenlilimited@bk.ru"
вчера, 22:49
Уважаемые друзья,



Правительство США пытается остановить производство Индией доступных медикаментов для тех, кто в них больше всего нуждается - для бедных. Но президент Обама через несколько дней посетит Индию, и тогда мы сможем заставить его вернуть надеждумиллионам пациентов, чья жизнь оказалась под угрозой. Нажмите, чтобы присоединиться!


Визит, который президент Обама должен нанести через несколько дней в Индию, может подарить жизнь или обречь на смерть миллионы бедных граждан в Азии, Африке и Латинской Америке, но если мы предпримем незамедлительные меры, то сможем добиться того, что они по-прежнему будут иметь доступ к необходимым лекарствам.


Индия производит дешевые препараты от ВИЧ, малярии и рака, но фармацевтические гиганты хотят положить этому конец и продавать собственную продукцию по более высоким ценам. Их ярое лоббирование заставило США твердо отстаивать их позицию, даже угрожая Индии торговыми санкциями, если та не пересмотрит свое патентное законодательство, которое ставит людей выше выгоды. По мере приближения переговоров по новому инвестиционному соглашению давление только нарастает.


Перед тем, как Обама приедет, давайте организуем миллионную петицию для защиты позиции Индии как производителя лекарств для бедных слоев населения по всему миру. Давайте организуем массовую кампанию в СМИ, пока он проводит визит, и затем вручим разработанный экспертами торговый план, основанный на здравом смысле, чтобы обеспечить доступ нуждающихся к лекарствам. Поддержите прямо сейчас:


https://secure.avaaz.org/ru/save_cheap_medicines_loc_/?bUHYigb&v=51983

Фармацевтические гиганты утверждают, что патентное законодательство Индии позволяет понижать рыночные цены, лишая компании возможности инвестировать в производство новых медикаментов. Но фармацевтические компании занимаются исследованиями с целью производства лекарств для богатых, а не для бедных, и цены на их препараты обычно заоблачно высоки. Так, новое лекарство от гепатита С продается сейчас по цене в тысячу долларов за таблетку!


За состоявшимся в октябре прошлого года в Белом Доме завтраком премьер-министр Индии Нарендра Моди посоветовал главам фармацевтических корпораций инвестировать в доступные медикаменты вместо ведения юридических войн с целью выжать последние капли из существующих патентов. Но он согласился на проведение индийско-американского форума по законодательству в области фармацевтических патентов и публикацию проекта соглашения о предоставлении концессий американским фармацевтическим компаниям с целью увеличения их инвестиций.


Президент Обама смело противостоял критике реформы по расширению медицинского страхования в США, и перед тем как он посетит Индию, давайте сделаем все, чтобы правительства США, Индии и других стран согласились ставить пациентов выше прибыли. Добавьте свой голос прямо сейчас:


https://secure.avaaz.org/ru/save_cheap_medicines_loc_/?bUHYigb&v=51983

Когда гигантская фармацевтическая компания из Швейцарии подала в суд на правительство Индии за производство доступных медикаментов для лечения раковых больных, пятьдесят тысяч членов Авааз в Индии и Швейцарии выступили против этого иска, и судебное разбирательство было остановлено. Сейчас над мировой фармацевтикой нависла еще большая угроза, и самое время еще раз вступиться за нее.
Tags: Индия, США
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments