an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Миграционные факиры научились превращать легальных мигрантов в нелегалов.

Руководителю ФМС России
РОМОДАНОВСКОМУ К.О.

Уважаемый Константин Олегович !

В ноябре 2014 года был принят Федеральный закон, которым был изменён порядок выдачи патентов для иностранных граждан на осуществление трудовой деятельности на территории РФ.
В процессе исполнения нового закона органами ФМС России была установлена недействительность после марта 2015 года патентов, выданных в 2014 году.
Ранее патент выдавался на месяц и мог продлеваться на 12 месяцев. При этом оплата патента могла производиться, как на 1, так и на 3 месяца вперед.
Однако иностранные граждане, получившие патент в декабре 2014 года, смогли продлить данный данный патент лишь однократно и после прекращения его действия должны будут покинуть территорию РФ, въехать вновь , так как в ином случае не смогут получить новый патент. Между тем, стоимость получения патента весьма не дешева и составляет в г. Москве – около 17 тыс. руб., а в Московской области – около 22 тыс. руб.
При этом никто не предупредил лиц, получивших патент в ноябре – декабре 2014 года о том, что полученный ими патент окажется недействительным самое большее, через 4 месяца.
Считаю такой отношение к людям, приехавшим честно трудиться в России неуважительным, нечестным и безответственным.
Уже сегодня известны случаи, когда лиц, которые пытаются оплатить патент , выданный в 2014 году, задерживают, как правонарушителей, и выдворяют за пределы России.
Убедительно прошу Вас разъяснить сложившуюся неадекватную ситуацию и принять меры по её исправлению.
О принятых решениях прошу сообщить.

А.В. Бабушкин
Tags: Мигранты, ФМС
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments