?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые аспекты странного дела. 

Заместителю секретаря

Общественной Палаты

России

Музыкантскому А.И.

Уважаемый Александр Ильич !

26 февраля 2008 года в отношении неустановленного лица ОВД по району Нижегородский было возбуждено уголовное дело.

В том же году обвинение по данному делу было предъявлено Махмутовой Айгуль Фаттиховне, которая была осуждена приговором Кузьминского суда от 2008 года по совокупности приговоров к 5 годам 6 мес. лишения свободы. В 2010 году уголовное преследование в отношении Махмутовой А.Ф. и Чернякова А.Г. было прекращено в связи с отсутствием события преступления, а уголовное дело было прекращено в связи с истечением сроков давности.

В августе 2012 года заместитель прокурора ЮВАО г. Москвы постановление о прекращении уголовного дела в отношении Чернякова и Махмутовой отменил и направил дело в ГСУ СК РФ по г. Москве.

18 октября 2012 года Черняков А.Г. был заключён под стражу.

В декабре 2012 года председатель МХГ Алексеева Л.М. обращается к Президенту РФ Путину В.В. по делу в отношении Махмутовой А.Ф. и Чернякова А.Г. 23 января 2013 года секретарь Совета безопасности РФ Патрушев Н.П. направляет Президенту РФ записку, в которой предлагает «в целях полного,

всестороннего и объективного расследования уголовного дела в отношении Махмктовой А.Ф. и Чернякова А.Г. и проверки сведений о противоправных действиях руководства управы Кузьминки г. Москвы СК РФ создать межведомственную следственную группу из числа следователей СК РФ и МВД РФ, в рамках работы которой провести встречу с Музыкантским А.И. Оперативное сопровождение расследования и проверочных материалов возложить на ФСБ России;

Генеральной прокуратуре Российской Федерации истребовать материалы проверок по обращениям Махмутовой А.Ф. и Чернякова А.Г.   Проверить законность принятых по ним решений и передать данные материалы в Следственный Комитет Российской Федерации для осуществления дальнейшей проверки.

Следственному комитету Российской Федерации по результатам проведения указанной проверки предоставить доклад Президенту Российской Федерации, после чего проинформировать Алексееву Л.М. по существу поставленных в её обращениях вопросов».

На данной записке Президент РФ Путин В.В. ставит резолюцию «Согласен», которая оформляется указанием Президента РФ от 23 января 2013 № Пр-110.

Данное указание Президента РФ не исполнено в полном объёме. Межведомственная следственная группа не создана, встреча группы с Музыкантским А.И. не проведена, оперативное сопровождение со стороны ФСБ не осуществлялось. Генпрокеуратурой РФ материалы проверок по обращениям Махмутовой А.Ф. и Чернякова А.Г. не истребовались. Президенту РФ доклад не предоставлялся.

15 мая 2013 года по обращению А.ЫФ. Махмутовой к Президенту РФ Президент РФ в тот же день даёт поручение А.И. Быстрыкину «прошу лично проверить и доложить». Однако и данное поручение также осталось не исполненным.

4 июля 2013 года во время личной встречи советник Президента РФ Федотов М.А. и Уполномоченный по правам человека в РФ Лукин В.П. обращаются к Президенту РФ с письмом по данному делу. На обращении М.А. Федотова и В.П. Лукина   В.В. Путин ставит резолюцию «прошу рассмотреть и доложить Ваше мнение». Однако и данное поручение также осталось не выполненным.

26 ноября 2013 года заместитель Генпрокурора РФ В.Я. Гринь выносит постановление о возвращении для производства дополнительного расследования.

10 декабря 2013 года Генеральный прокурор РФ Чайка Ю.Я. выносит постановление об отказе в удовлетворении ходатайства следователя ГСУ СК РФ по Константинова Д.М. об отмене постановления заместителя Генпрокурора В.Я. Гриня о возвращении уголовного дела в отношении Чернякеова А.Г. для производства дополнительного расследования. Несмотря на то, что данное постановление Чайки и предшествующее постановление Гриня не отменялись, указанное постановление Гриня исполнено не было.

12 мая 2014 года Чернякову А.Г. предъявляется обвинительное заключение, якобы подписанное В.Я. Гринем 12 мая 2014 года. При этом подпись Гриня В.Я. на обвинительном заключении существенно отличается от его же подписи на постановлении от 26.11.14.

Таким образом, прихожу к выводу о том, что:

- в системе органов СК РФ действуют силы, препятствующие выполнению поручений Президента РФ, направленные на полное и всесторонне расследование данного уголовного дела и борьбу с коррупцией;

- обвинительное заключение в отношении Чернякова А.Г. с большой степенью вероятности подписано не В.Я. Гринем , а иным лицом.

С уважением,

А. В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars