?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику ГУ МВД по г. Москве

ЯКУНИНУ А.И.

Справка

по посещению спецприемника № 2 г. ГУ МВД по г. Москве.

4 января 2015 года заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве Бабушкин А.В. посетил спецприемник № 2 г. Москвы. В ходе проверки было установлено следующее.

Лимит наполнения спецприемника составляет 50 человек.

По факту в спецприемнике находится 18 человек.

Имеется столовая на 16- 20 посадочных мест.

Конструкция кроватей позволяет класть матрас

на сплошной деревянный щит, не имеющий провалов и разрывов.

По итогам проверки рекомендуется:

1)       Инициировать перед законодателем норму о праве администрации спецприемника досрочно освобождать арестованного, положительно проявившего себя в период отбытия административного ареста.

2)       Установить около входа скамейки и навес от дождя для лиц, прибывших на свидание.

3)       Разместить на стенде для родственников контакты Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве.   

4)       Изменить конструкцию столов и стульев с тем, чтобы металлический уголок не выступал относительно сидения или столешницы и не мешал сидеть, принимать пищу, писать.

5)       Сотрудникам ДПС при общении с гражданином, предположительно совершившим правонарушение, а также при оформлении материалов об административном правонарушении в отношении лиц, плохо владеющих русским языком, обеспечивать наличие переводчика. Так, Каракулов Рузибой Махматназарович был остановлен сотрудниками ГАИ; ему предложили дунуть в трубку, однако из-за плохого знания русского языка он не понял, о чем идет речь; осужден к 14 суткам. Ранее постановлением Солнечногорского суда от 21.11.14 был лишён водительских прав; однако сам на суде не был, в суд не вызывался; о лишении прав уведомлён не был.

6)       В местах соприкосновения изголовья кроватей со стенами производить дополнительное окрашивание, так как эти участки стены особенно быстро изнашиваются.

7)       В обязательном порядке представлять в суд по делам о правонарушениях, предусмотренных ст. 20.2 и 19.3 КоАП РФ, материалы видеофиксации правонарушения. Так, практически все лица, арестованные по данным статьям, сообщили об отказе представить суду материалы видеофиксации. Зиновкина Анастасия сообщила о том, что была задержана за участие в акции 26.12.14 производилась видеофиксация ее действий со стороны «Граней» и «Дождя», однако Тверской суд обозрение видеоматериалов отказал.

8)       Обеспечить телефонные переговоры арестованных группами не более 3 человек одновременно; оборудовать в комнате для телефонных переговоров кабинки со звукоизолирующими перегородками.

9)       Обеспечить ожидание приема в спецприемник не более часа. Так, Селезнев Олег Геннадьевич находился в автомашине 6 часов до приема в спецприемник. Доводить до руководства ГУВД Москвы информацию о некачественном оформлении материалов в отношении арестованных, когда это препятствует приёму арестованных в спецприёмник.

10)   Обеспечивать административно арестованных, не имеющих тапочки, тапочками.

11)   Установить в прогулочном дворике шведскую стенку и турник.

12)   Провести служебную проверку по непредоставлению питания, воды, матраса Жумаеву Кулдашу, 1953 г.р., который 29.12.14 находился в ОМВД по районам Силино и Старое Крюково.  

О принятых решениях и мерах прошу сообщить.

Председатель Комитета,

Член Совета по правам человека при Президенте РФ,

Зам. пред. Общественного совета при ГУ МВД по г. Москве, член Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы

А.В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars