?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

аааДиректору ФСИН России

Корниенко Г.А.

Копия: Председателю Совета при Презиенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Федотову М.А.

Копия: Первому заместителю директора ФСИН России

Рудому А.А.

Уважаемый Геннадий Александрович !

25 сентября 2014 голда я обрпатился к Вам с просьбой направить в мой адрес, как председателя Постоянной Комиссии СПЧ по содействию деятельности ОНК и пенитенциарной реформе, следующую информацию:

1)               Сведения о лицах, скончавшихся в учреждениях ФСИН России в 2011- 2014 годах по регионам;

2)               Сведения об основных причинах смертности по регионам за указанный период;

3)               Сведения о количестве лиц, обратившихся с ходатайством об освобождении по болезни и освобожденных от наказания по болезни по регионам за указанный период;

4)               Сведения о количестве лиц, рекомендованных комиссиями на основании постановлений Правительства РФ №№ 54 и 3 к освобождению от наказания по болезни по регионам за указанный период;

5)               Сведения о количестве лиц, освобожденных судами на основании постановлений Правительства РФ №№ 54 и 3 и освобожденных от наказания по болезни по регионам за указанный период;

6)               Сведения о количестве лиц, которые были освобождены судами, но не дожили до вступления решения в законную силу и его обращения к исполнению;

7)               Сведения о количестве лиц, которым было отказано в освобождении судами по болезни, и которые скончались после такого отказа.

8)               Сведения о количестве лиц, которым было отказано в освобождении судами по болезни, и которые скончались после такого отказа, в отношении которых сами администрации колоний возражали против освобождения.

Я отмечал, что буду благодарен за предоставление основной части данной информации до заседании Постоянной Комиссии, которое состоится 06.10.14.

Тольоко 19 декабря 2014 года, то есть через 3 месяам после направления запроса, в мой адрес был направлен ответ за полдписью врип директора ФСИН России Гнездилова А.В.

Полученнный ответ свидетельствует о недопустимой попытке усилить закрытость в деятельности учреждений ФСИН.

Исполнитель ответа отмечает, что «соответствующая информация о деятельности ФСИН России и его учреждений в установленном порядке и объеме размещена в сети Интернерт». Как можно понять из ответа, автор ответа полностью не владеет рассматриваемым вопросам. Иначе, он бы знал о том, что на сайте ФСИН России вывещены показатели деятельности ФСИН (например, уровеноь престкуплений, заболеваемость туберкулезом, внебольничная летальность) только за 2011 год. А вот таких же статических результатов за 2012 и 2013 год на сайте ФСИН почему- то нет.

Исполнитель ответа ссылается на то, что большинство запрашиваемых сведений не относится к статистическим данным ФСИН России. Однако даже те сведения, которые относятся к к статистическим данным ФСИН России автор ответа не сообщает. Более того, исполнитель ответа, оказывается не знаком и с положением ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Спорным является вывод исполнителя ответа о том, что решения об условно – досрочном освобождении от отбывания наказания не могут быть отнесены к критериям оценки учреждений УИС. Практика показывает, что чаще всего применение условно – досрочного освобождения зависят от системности и регулярности взаимодействия территориального органа УПС с органом прокуратуры и судом субъекта Федерации, качества подготовки материалов, преодоления коррупционных соблазнов и иных факторов, полностью подконтрольных должностным лицам УИС.

Оцениваю полученный ответ и сроки его направления, как недопустимые.

Информирую о полученном ответе Председателя Совета при Преиденте РФ Федотова М.А.

Считаю необходимым привлечение исполнителя письма к строгой должностной ответственности.

Прошу направить ответ на поставленные вопросы в кратчайшее время.

Председатель Постоянной комиссии СПЧ -

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars