an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Талыши, один из народов российской столицы

Советнику Президенту России, Председателю

Совета при Президенте России

по развитию гражданского общества и правам человека

Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

В условиях глобализации, влияния на молодое поколение средств массовой информации и информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» сохранение традиционной культуры и исторической памяти становится достаточно сложной задачи, требующей огромных усилий тех, кто выступает носителями языка, культуры и традиций.

Особенно трудной данная задача становится для представителей малых народов, особенно эти народы не   имеют своего государственного образования.

Как я Вам уже писал ранее, одним из таких народов являются талыши, коренное население юго- западной части Прикаспия. Исторический Талышстан сегодня разделён между Ираном и Азербайджаном. Согласно данным международных правозащитных организаций, в Азербайджане значительная часть талышей принуждается к тому, чтобы записываться во время переписи в качестве азербайджанцев.

По разным данным в мире насчитывается от 200 тыс. до одного миллиона талышей.

Несколько тысяч представителей этого древнего народа проживает в г. Москве, где существует одна из наиболее крупных в мире талышских общин. Региональная общественная организация «Талышская диаспора», которую уже несколько лет возглавляет Исмаил Мусаевич Шабанов, является одной из наиболее авторитетных   и эффективных организаций малых народов России в Москве.

К сожалению, своего помещения эта община до сих пор не имеет.

В связи с этим, уважаемый Михаил Александрович, прошу Вас обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением предоставить РОО «Талышская диаспора» помещение для работы организации и создание Талышского культурного центра.

А. В. Бабушкин

Tags: Малые народы России, национальные отношения
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments