an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

На стенах Сретенской церкви до сих пор нет мемориальной таблички о. А. Меня.

Его Высокопреосвященству

Патриарху Московскому и Всея Руси

Русской православной церкви

КИРИЛЛУ

Ваше Высокопреосвященство!

16 декабря 2014 года во время отпевания Виктории Викторовны Семаниной в Сретенской церкви в Новой деревне г. Пушкино, я обратил внимание на то, что на стенах Храма отсутствует мемориальная доска о том, что в 1989-1990 годах настоятелем данного храма был отец Александр Мень.

О. Александр Мень крестил Викторию в том же самом храме, где 34 года спустя её отпевали.

Невинно убиенный о. Александр Мень оставил яркий и важный след, как в истории МП Русской православной церкви, так и истории России в целом. Видный ученный, автор 7-томной «Истории религий», блестящий полемист, педагог, человек огромной воли и большого мужества, один из видных организаторов благотворительной деятельности РПЦ, один из основателей «Российского библейского общшества», он уважаем, как многими миллионами верующих, так и гражданами нашей страны, не связанными с МП РПЦ.

В связи с этим считал бы правильным разместить на стенах Сретенской церкви г. Пушкино   мемориальной доски о том, что настоятелем этой церкви был о. Александр Мень.

С уважением,

А. Бабушкин

Tags: Память
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments