?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете ли Вы о том, что иногда даже умные, интеллигентные и добросовестные люди принимают совершенно абсурдные и нелепые решения.

Так произошло вчера на Совете депутатов района Отрадное.

Однако началось все намного раньше.

Когда по России ударил кризис, стало, как никогда очевидным: или мы удержим экономику на плаву, или нам наступит вначале экономический, затем социальный, а после этого ещё и политический кирдык.

Удержать экономику на плаву нельзя, не сохраняя рабочие места, производственные и торговые объекты, конкурентную среду. Казалось бы, это понятно всем.

Но нет, оказывается не всем. В начале декабря 2014 года районная Управа Отрадное обратилась в совет депутатов с предложениями – не продлевать работу ярмарки выходного дня на ул. Санникова, и не упразднить крошечный продуктовый магазинчик около дома 1 по ул. Римского –Корсакова. Предварительные опросы жителей показали, что из тех, кто имеет по этим вопросам свою позицию примерно 40 % выступают за закрытие рынка и магазина,   в то время, как 60 % выступают против. Депутаты подавляющим большинством голосов с предложением Управы согласились.

Не будем писать о рынке на Санникова: по нему было много разных замечаний и упреков. Тем более, что депутаты решили: рынок все – таки нужен, но в другом месте с другими ценами.

Но кому помешал магазинчик «Продукты», принадлежащий ООО «Серебряные тигры» на Римского - Корсакова, проработавший на этом месте, если мне не изменяет память, уже лет 20?

На следующий день после сомнительного решения я вышел на место, чтобы еще раз постараться понять коллег. Рядом с магазином «Продукты» высится громада «Перекрестка» Площадь павильончика – примерно такая же, как площадь перекрёсточного холла.

В отличие от «Перекрестка» в магазине «Серебряных тигров» не торгуют ни водкой, ни вином, ни пивом.

В «Перекрестке» очередь на кассе – человек 5 -6. И это не удивительно: люди приходят туда, чтобы закупиться на пару дней. В «Продукты» приходят, чтобы купить 3 – 4 товара.

За «Перекрестком» - постоянный мусор (в последние годы по моей инициативе АТИ уже штрафовала его раза три). Около «Продуктов» - чистота и порядок.

Цены на продукты также оказались совсем разными. И сравнение снова же оказалось не в пользу магазина – гиганта.

Кому же, кроме соседа – конкурента, мешает маленький магазинчик?

Как я ни старался, но так и не смог найти ответ на этот вопрос.

Похоже, что депутаты и Управа ошиблись. Маленький магазинчик следует сохранить.

А. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars