an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Нельзя сливаться с пейзажем.

Такими словами Григорий Явлинский подвел итог длившегося 2 дня заседания Федерального Совета Партии «Яблоко». Политическое будущее страны остается неясным, - отметил он. Возможность большой войны больше не кажется, как прежде, невероятной. Поэтому «Яблоко» должно сохраниться, как партия, программа которой содержит европейскую альтернативу нынешнему курсу.

Федеральный Совет принял заявление о нападении на офис «Комитета против пыток» в Грозном, совершенном на следующий день после заявления Рамзана Кадырова о возможной причастности правозащитника Игоря Каляпина к финансированию террористов. В заявлении отмечается о том, что Кадыров несет персональную ответственность за безопасность правозащитников на территории Чечни.

Еще одно заявление касается использования правоохранительных органов для возбуждения заказных уголовных дел против неугодных политиков. Одним из регионов, где процветают такие дела является Карелия, где сильны позиции «Яблока». Главу республики Худилайнена это не устраивает.    Не в силах справиться с «Яблоком» на электоральном поле, он пошел другим путем. Против пяти видных деятелей партии, в том числе и двух вице- мэров Петрозаводска Следственным Комитетом были возбуждены уголовные дела. Необоснованные уголовные дела подрывают доверие к власти и дискредитирует правоохранительные органы,- отмечается в заявлении.

Отдельное заявление было принято по нападению на Льва Шлосберга, депутата Псковской облдумы и председателя Псковского «Яблока». Как известно, нападение было совершенно сзади после того, как Лев Маркович потребовал расследования гибели военнослужащих, погибших, предположительно, на Украине. В заявлении говорится о необходимости переквалификации действий нападавших со статьи «разбой» на статью «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля».

Другое обращение касается гибели наших военнослужащих «на границе с Украиной». Главному военному прокурору предлагается проверить, действительно ли эти военнослужащие погибли на территории ДНР, возбуждены ли по фактам их гибели уголовные дела.

Подготовке к выборам в Гос. Думу 2016 года было посвящено отдельное решение. Решение допускает выдвижение кандидатов – не членов партии, если они разделяют базовые ценности партии. К февралю 2016 года предполагается завершить формирование списка кандидатов.  

Члены ФС почтили минутой молчания память А.Д. Сахарова, скончавшегося 14 декабря ровно четверть века назад.

За активное участие в выборах в Мосгордуму и первое место среди всех кандидатов – яблочников я удостоился благодарности.

А. Бабушкин

Tags: Яблоко
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments