?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Охота на члена ОНК Краснодарского края Потапова Вячеслава

12.12.2014г. следователь по особо важным делам СО СК России по республике Адыгея Кустов прибыл из Майкопа в Краснодар в сопровождении не менее 10-ти сотрудников МВД Адыгеи. Ориентировочно в 9 часов утра они ворвались в квартиру № 62 дома № 39 по ул. Тюляева. Как сообщила хозяйка квартиры, сотрудники заблокировали входную дверь, отобрали у всех членов семьи сотовые телефоны, запретили звонить адвокату и стали проводить

обыск и изъятие компьютерной техники у сына владельца квартиры - двадцатисемилетнего Исаенко Виталия Ивановича. Постановление суда владельцу жилья и проживающим членам семьи предъявлено не было.

Свои действия Кустов мотивировал тем, что имеется возбуждённое уголовное дело по факту размещения на сайте zakrasnodar.SU статьи эколога из Майкопа Валерия Бриниха, которую следствие считает экстремистской. Причем уголовное дело возбуждено при отсутствии вступившего в законную силу решения суда о признании материала экстремистским.Суд ещё не рассмотрел заявление прокуратуры даже в первой инстанции.

Виталий Исаенко - системный администратор, осуществляющий поддержку нескольких сайтов, в том числе зарегистрированных СМИ - sknovosti.ru - телепрограммы "Советская Кубань" и zakrasnodar.RU - За Краснодар. Исаенко был насильно вывезен из Краснодара в г. Майкоп, при этом Кустов сказал, что он является свидетелем и не разрешил позвонить адвокату. Как пояснил эколог Валерий Бриних в соседнем кабинете допрашивали Исаенко. На него кричали и требовали дать нужные показания.

Самому Бриниху предложили сделку - сказать, что статью разместил главный редактор сайта zakrasnodar.RU Вячеслав Потапов. Тогда к нему у них не будет претензий. Удивляет то, что на суде показывали некие скриншоты, якобы с сайта zakrasnodar.SU не являющимся СМИ, а прокуратура принесла в суд справку на сайт официального СМИ - zakrasnodar.RU, где есть главный редактор Потапов. По мнению экспертов прокуратура Майкопа пытается отомстить Потапову за принципиальную позицию по привлечению прокурора Майкопа Тхазеплева к уголовной ответственности по обвинению в халатности.

Обыск у самого Бриниха проводился так же без предъявления судебного решения.
Адвокат Исаенко Людмила Александрова не была допущена к подзащитному следователем Кустовым. Кустов заявил, что свидетелю Исаенко адвокат не нужен. Александрова обратилась с заявлением к Уполномоченному по правам человека в РФ Михаилу Федотову. Однако по состоянию на 22.32 МСК Исаенко, страдающий сахарным диабетом, незаконно удерживается правоохранителями Адыгеи. Следователь Кустов по телефону угрожал матери Исаенко за обращение в государственные органы. О судьбе Исаенко ничего не известно. Законы Российской Федерации на территории Адыгеи, как и права человека не действуют.

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars