an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Как в столице издеваются над ребенком инвалидом?

                   

Дети – цветы жизни. Так зачем же их поливать ядом? Ядом бюрократического равнодушия к судьбе.

Ко мне обратилась семья Максименко.

Это обычная столичная семья, проживающая на северо-востоке г. Москвы.

Семья состоит из матери – Максименко Ольги Алексеевны, отца - Максименко Олега Михайловича и двоих несовершеннолетних детей – Максименко Владислава Олеговича, 2010 года рождения и Копыловой Светланы Дмитриевны, 2000 года рождения.

Максименко Владислав Михайлович, 2010 является инвалидом детства по заболеванию ДЦП. Инвалидом ребенок является из-за халатности врачей, а не по независящим от кого-либо причинам, как указано в ответах на жалобы родителей.

В этой заметке хочу рассказать о том, с какими жизненными сложностями эта семья столкнулась на данном этапе жизни.

Владиславу сейчас 4 года, соответственно 2 года назад у него подошел возраст, когда он может посещать детское дошкольное образовательное учреждение. Но не тут-то было! Когда Ольга и Олег, родители Владислава начали звонить в детские сады, в том числе и специализированной направленности, с вопросом устройства в детский сад, все детские сады им отказывали и направляли в некий центр «Участие», без направления которого невозможно обучаться в детском саду.

Обратились родители в этот центр и вроде бы, как говорится,

«процесс пошёл».

Центр «Участие» направил родителей вместе с ребенком за получением врачебного заключения из поликлиники, к которой прикреплен ребенок.

Родители принесли запрашиваемое заключение в центр и какой-то сотрудник комиссии «Участия» стал говорить, что ничего у них с детским садом не получится. В дальнейшем другая сотрудница этой же комиссии отправила родителей вместе с ребенком за получение еще одного врачебного заключения, только уже из ПНД № 19 г. Москвы.

Пришли родители вместе с ребенком в этот ПНД к какой-то сотруднице лет тридцати шести. Дама вела себя дерзко, стала пренебрежительно отзываться о ребенке – инвалиду. Мать потребовала от матери прекратить это. После услышанного сотрудница ПНД сообщила матери о том, что она неадекватна, с ней невозможно общаться, а ей, матери, необходимо срочно пройти стационарное лечение в психиатрической больнице.

Зачем вместо адекватного содействия в решении вопроса с обустройством в детский сад ребенка-инвалида, и родителей, и ребенка гоняют туда – сюда? Ответа на этот вопрос у нас нет.

По данному вопросу нами направлено обращение в Минобрнауки РФ, а так же в Департамент здравоохранения г. Москвы.

Надеюсь, что указанные ведомства примут адекватные меры: сотрудница будет наказана, ребенок, наконец- то, попадет в детский сад.

Как мы уже писали: если дети — это цветы жизни, зачем их поливать ядом?

А. Бабушкин

Tags: Дорогая моя Столица..., инвалиды
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments