?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Публикую это заявление  по просьбе своей коллегии по правозащитному движению Валерии Приходкиной.   Уже много лет  она успешно защищает права призывников.

В Министерство оборона РФ

В Главное военно-медицинское

Управление Министерства обороны РФ

В Главную военную прокуратуру РФ

Командующему Центральный

Военным округом

В военную прокуратуру

Центрального военного округа

Начальнику медицинской службы

Центрального военного округа

                                                                                                      Прокурорский участок военной прокуратуры ЦВО

                                                                Военная прокуратура Новосибирского гарнизона,

                                                                                                                   Уполномоченному по правам человека РФ

                                                                                                                               От Егоровой Лилии Анатольевны,

Матери солдата-срочника

                                              Егорова Максима Анатольевича

Заявление

    Мой сын, ЕГОРОВ МАКСИМ АНАТОЛЬЕВИЧ, 05.05.1993 года рождения, прописанный г. Копейск, ул. Крылова, д. 51, призван на военную службу РВК Копейского городского округа по Челябинской области 06.11.2014 г.

   С детства сын был тяжело болен :…

  Обо всех заболеваниях сына было известно в военкомате, и даже дали ему направление на медицинское освидетельствование.

   Но, так как сын очень хотел служить в армии он не пошел на заполнение Акта, категорически запретил мне даже появляться возле военкомата и говорить о его болячках.

   Не знаю, какая совесть должна быть у врачей медицинской комиссии – они прекрасно видели колени моего сына – больное колено даже визуально больше и деформировано, не принес ни ЭКГ, ни каких иных медицинских документов – но признали его абсолютно здоровым категория годности «А» и отправили служить.

  Мало того, что моего сына призвали в армию больного, но и прослужить он успел только 3 ДНЯ!

6 ноября сын прибыл на областной сборный пункт.

   8 ноября посадили в поезд, откуда уже к вечеру стали приходить СМС сообщения о том, что в поезде происходит что-то противозаконное в отношении моего сына – написал «Мама спаси меня – меня везут в ад!» , а уже 9 ноября сын оказался в госпитале Новосибирска избитый, затравленный.

  И только на следующий день из госпиталя сын рассказал, что происходило в поезде:

Сопровождающий команду офицер, сразу стал издеваться над призывниками – не пускать в туалет по несколько часов, не кормили больше суток – выехали утром в 5 утра из Челябинска в Екатеринбург, там сели на поезд около 12 часов 8 ноября, а 9 ноября около 12 часов дня уже сына сняли с поезда в Новосибирске – за это время не кормили, хотя сухпайки получили, и на поезд загрузили.

  После того, как сын заступился за парнишку из команды, которому офицер запрещал пойти в туалет, унижая достоинство и устроившего настоящую пытку над призывником, этот «офицер» вытащил сына в тамбур вагона, где без свидетелей сначала схватил его за горло, а потом ударил несколько раз о стену вагона головой, угрожая при этом, что «если кому-нибудь об этом расскажешь, я тебя сдам в психушку, скажу, что ты хотел спрыгнуть с поезда, а когда доедем до части, я тебя таким лютым «дедам» отдам – они тебя отметелят, а потом выбросят и скажут, что тебя медведь задрал».

После ударов головой сын на некоторое время потерял сознание – в «себя» его приводил этот же офицер шлепками по щекам.

             Считаю, что мой сын не может проходить службу в вооруженных силах, так как он серьезно болен физически и, после избиения и угроз – психически болен. Я серьезно опасаюсь, что сын может покончить с собой!

     Прошу провести повторное медицинское освидетельствование состояния здоровья моего сына, Егорова Максима Анатольевича, на предмет годности к дальнейшему прохождению военной службы, а также провести проверку действий военного комиссариата г. Копейска Челябинской области, не обследовавших физическое и психическое состояние здоровья моего сына,

    Прокуратуру прошу немедленно провести расследование факта избиения и унижения моего сына и возбудить уголовное дело в отношении сопровождавшего офицера, который даже ни разу не представился новобранцам.

    .                                                                                                                       Егорова Л.А.


Tags:

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars