?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ждет ли человека, изобличившего продажу депутатских мандатов в Госдумы, судьба генерала Б. Колесникова?

Генеральному прокурору России

Чайке Ю.Я. (лично)

Руководителю СК РФ

Бастрыкину А.И. (лично)

Начальнику ГУ МВД по г. Москве

Якунину А.И.

Копия: Председателю Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества

Федотову М.А.

Копия: Заместителю секретаря Общесмтвенной Палаты России

Музыкантскому А.И.

Крайне встревожен новым витком произвола сотрудников СК РФ в отношении Анлрея Чернякова Андрея Геннадьенвича.

Черняков А.Г. содержался под страж

ей с 18.10.12 по 17.11.14 в СИЗО г. Москвы. Он является потерпевшим по уголовному делу в отношении депутата Гос Думы РФ Ширшова К.В. о продаже депутатских мандатов. После того, как Черняков дал показания о том, что 1 млн. евр за продажу мандата депутата должен был быть передан руководителям Следственного Комитета Москвы, по обвинению в вымогательстве и мошенничестве, якобы совершенных в период с 2005 по 2008 голд включительно, он был взят под стражу.

Во время нахождения под стражей следователи СК РФ Константинов Д.Н., Довбуш К.Н., Борисов Д.В., Святкин С.К. неоднократно приходили к Чернякову, уклоняясь от вызова адвоката, и пытались провести следственые действия в отсутствии защитника, пытались запугать Чернякова, высказывая угрозы его жизни и здоровью. Опасаясь расправы и провокаций, Черняков неоднократно просил не выводить его на встречу со следователями без присутствия адвоката.   Тем не менее, эти законные требования Чернякова были проигнорированы. Благодаря такому попустительству, 9 августа 2013 года следователь Борисов Д.В., который требовал от Чернякова подписать подписания на действующего советника Президента РФ Путина В.В. Суркова В.Ю., действуя в камере, где отсутствует видеонаблюдение, внезапно для Чернякова выскочил из кеабинета и заявил, что Черняков   напал на него со шприцом, в котором находился яд. После того, как никакой шприц обнаружен не был, Борисов заявил, что Черняков ударил его по лицу. Благодаря данной провокации в отношении Чернякова было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 318 УК РФ, в связи с чем в отношении него вновь была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Только 17 ноября 2014 года Черняков А.Г. был освобожден из-под стражи постановлением Мосгорсуда. При этом следователь Довбуш совместно с оперупролномоченным уголовного розыска Полядским А.Е. незаконно проник в помещение режимного корпуса № 2, где начал угрожать Чернякову, требуя, чтобы Черняков с ним поехал в СК, где его задержат на 48 часов. Только благодаря   вмешательству членов ОНК г Москвы и адвоката следователь и оперативник скрылись из СИЗО.

Как сообщает Черняков, следователь Довбуш , как в СИЗО № 5, так и в СИЗО № 1 неоднократно говорил Чернякову о том, что «мы выбросили из нашего отдела» арестованного генерала Б. Колесникова, так как Колесников вместо того, чтобы давать показания против Сугробова и Школова, заявил, что желает дать показжания в отношении Пискарева и Яковенко, как лидеров ОПС. После этого Довбуш, как сообщает Черняков, угрожал, что Черякова также ждет судьба генерала Колесникова.

Письмом от 21.11.14 Черняков А.Г. вместе с адвокатом Аксененко Ф.А был вызван в здкание СК РФ по адресу Техническом пер., д. 2 в кабинет № 625 (тот самый, куда был доставлен в свое время Б. Колесников, который якобы выпрыгнул с 6-го этажа) на 28.11.14 на 14.00.

28 ноября 2014 года Черняков находился дома у своих родителей в г. Бронницы Московской область и собирался выезжать в СК РФ.

Примерно в 11.00 в квартиру ворвалосмь 5 вооруженных мужчин, одним из которых был гр. Полядский Александр Евгеньевич. Полядский подскочил к Чернякову, схватил его за одежду, стал тащить к двери, запрещая Чернякову взять с собой деньги и телефон, требуя, чтобы Черняков выехал вместе с ним. Чернякеов объяснил, что не может выполнить его незаконные требования, так как вызван в СК РФ на 14.00 того же дня. Руководитель группы Кочетков Максим Андреевич сделал Полядскому замечание, что он дезинформировал Кочеткова, сказав, что Черняков якобы вызван на 9.00. Поляцкий стал ругаться с Кочетковым М.А., однако затем был вынужден признатьмся, что обмануть сотрудников уголовного розыска его попросил следователь ГСУ СК РФ Константинов Д.М. По требованию Кочеткова все сотрудники УР представились Чернеову, а еще 2 сотрудников, стоявших с внешней стороны двери сказали, что они нехотят участвовать в данных противоправных действиях.

Полядский постарался отнять у присутствовавшей там же Махмутовой А.Ф. мобильный телефон, однако вновь был остановлен Кочетковым. Он отнял у Махмутовой ключи от ее машины, не разрешив ей ехать на своей машине. Полядский также не разрешил Чернякову взять с собой мобильный телефон и деньги.

В машине, куда был посажен Черняков, Полядский стал угрожать Чернякову убийством, заявляя, что его выбросят из окна, как Бориса Колесникова, приэтом так как у него не будет при себе документов, он будет числится, как неопознанный труп. Но до этого Полядский   сломает Чернякову кости и тот подпишет все, что от него потребуют. Кочетков потребовал от Полядского не озхвучивать полдобных вещей в его машине и выразил недоумение тем, что он знаком с Черняковым и выполняет заказ Константинова.   После этих слов Полядский замолчал.

Черняков к 14.00 был доставлен не в СК РФ по адресу Технический, д. 2, а в неизвестное здание желтого цвета по адресу Набережная Академика Туполева, д. 15 стр. 28, где находится помещения, арендованные СК РФ. Сотрудники уголовного розыска завели Чернякова в кабинет, в котором находился Константинов. Константинов стал возмущаться, что Чернякова к 14.00, а не к 18.00, как они договаривались с Полядским. Кочетков ответил, что им негде было держать Чернякова, на что Константинов и Довбуж сказали Полядскому, что Чернякова надо было держать в помещении в соседнем подъезде.

Черняков, опасаясь за свою жизнь, стал кричать, смог привлечь внимание пролицейского вневедомственной охраны, которому Черняков запявил, что его похитили, по просьбе Чернякова данный сотрудник вызвал наряд 02. После этого Констанинов потребовал от полицейского вывести Чернякова вор двор здания, однрако полицейский отказался это сделать.

В это же время адвокат Аксененко Ф.А., не зная о происходящем, прибыл в СК РФ по Техническому, д. 2, пытался пройти в кабинет № 625, где ему сообщили, что его никто не ждет, а Константинова в здании нет. В приемной председателя СК РФ адвокат   Аксененко подал жалобу.

Следует отметить, что в желтом доме вместе с Констиновым и Довбушем   находилась адвокат Гамера Нонна Какоевна, которая зжаведомо зная о том, что у Чернякова есть другой адвокат, самостоятельно присвоила себе полномочия защитника Чернякова, действуя в сговоре со следствием. Необходимо указать, что ранее Гамера уже дважды пыталась «защищать» Чернякова вместо приглашенного им адвоката, в связии с чем Черняков 2 раза вручал ей письменный отказ и дважды писал на нее жалобы. Однако ответов на жалобы на адвоката Гамеру Черняков не получал.

В связжи с изложенным ПРОШУ:

1)                       Отстранить следователей Константинова и Довбуша, а также оперуполномоченного Полядского от ведения дела Чернякова.

2)                       Принять меры для обеспечения безопасности Чернякова от преступных посягательств указанных лиц.

3)                       Провести ведомственную и прокурорскую проверки в отношении указанных лиц, в том числе с применением методов психо- физиологического исследования.

4)                       Провести проверку причастности Довбуша и Полядского к гибели генерала Б. Колесникова.

5)                       Уволить Константинова, Довбуша, Полядского из правоохранительных органов, как лиц, дискредитирующих правоохранительные органы.

6)                       Проверить причины ненаправления Чернякову ответов на жалобы на адвоката Гамеру.

7)                       Разработать регламент взаимодействия СК РФ с органами полиции с тем, чтобы сотрудники полиции не оказывались игрушкой в руках недобросовестных сотрудников Следственного Комитета.

О принятых решениях и мерах прошу сообщить

А. В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars