an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Ольга Боровкова, как зеркало российского правосудия

 Дорогое Российское правосудие !

Когда я был маленьким, у меня был товарищ. Он как – то так был устроен, что очень любил воровать и гадить. Несколько раз я вместе с ним ходил в гости, но потом перестал с ним ходить, так как мне было стыдно появляться вместе с человеком, на которого все показывали пальцем.




С тех пор прошло много лет. И сегодня мне стыдно за тебя, российское правосудие. Я вспоминаю ощущения тех давних годов и мне стыдно жить в стране, в которой существует такое правосудие.
Много лет, читая твои приговоры и решения, я испытывал недоумение, возмущение, ужас, ненависть. А сегодня я, кажется, впервые, испытал стыд.

1 января 2011 года я, как член Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за местами принудительной изоляции, посетил ОВД по району Тверское. В одной из 3 камер этого отдела я обнаружил Бориса Немцова. Лет 12 назад Немцов имел реальные шансы стать Президентом страны. 10 лет назад Немцов имел реальные шансы стать преуспевающим олигархом. Однако тревога за свою страну оказалась в этом человеке сильнее желания «заработать миллион» и он стал политическим деятелем. Чаше всего мои дороги и его дороги расходились: мы с ним принадлежали к разным политическим силам. Но так получилось, что 1 января 2011 года эти дороги сошлись. И я увидел человека, сильного осознанием своей правоты и удрученного тем, что происходит в его стране. Человека, который сидел в слабоосвещенной душноватой камере размером 2 на три метра с «шубой» на стене. Этот человек знал, что назавтра его осудят. Он понимал, что этот суд не будет справедливым, но где – то в глубине его глаз тлела надежда.


«Есть ли у Вас жалобы на сотрудников милиции?»- спросил его я. «Вы знаете, нет, - ответил он, - эти люди пытаются ничего не нарушать». Увы, в ходе проверки мы установили, что ни горячим питанием, ни спальным местом Б.Е. Немцов обеспечен не был.

Я понимал, что суд не отпустит Немцова. Но в глубине моего сердца тлела мысль: а вдруг…? Но никакого «вдруг» судебная вертикаль власти, похоже, не предусматривает. Российское правосудие дало Борису Немцову 15 суток. За что? За то, что Борис Немцов сопротивлялся сотрудникам милиции.
В Интернете есть видеозапись задержания Немцова. Вот Немцов идет по тротуару, вместе с ним – полтора десятка граждан и журналистов. Вот он подходит в рамке и входит в нее. Видно, что никаких требований сотрудники милиции к нему не предъявляют. С момента, когда Немцов прошел в рамку, до момента, когда сотрудники схватили его за руки, прошло не более 3-4 секунд. Может быть свои «законные требования» сотрудники милиции предъявляли к Немцову мысленно? Может быть эти требования были предъявлены заранее – за минуту, за час, за день, за год до того, как Немцов явился на Триумфальную площадь?

Дорогое Российское правосудие !

Ты, наверное и не помнишь старые детские фильмы советской поры. А я их знаю. Есть среди них такой фильм под названием «Королевство кривых зеркал».

Я убежден, что ты, российское правосудие, существуешь в Королевстве кривых зеркал. То, что для нас, россиян, благо – для тебя зло. То, что для людей правда, для тебя – кривда. То, что мы любим, ты - ненавидишь.
И мы боимся тебя, российское правосудие.

Маленький эпизод твоего позора - постановление мирового судьи от 2 января 2010 года, является этому самым ярким подтверждением.

А ведь наверняка, судья, выносивший постановление, никакой не злодей. Просто ему очень нравится судейское место. Очень нравится высокая зарплата. Очень нравится внимание сильных мира сего. Очень нравятся те льготы и прочие радости жизни, которых лишен другой человек. Вот он и старается.
Пока российское правосудие представляют такие бойцы за справедливость, как мировой судья Тверского района О. Боровкова, никто из нас – ни вы, ни я, ни Путин, ни Чайка, не могут чувствовать себя в безопасности. Ведь это сегодня ты крутой. А завтра на тебя поступит политический заказ и очередная боровкова проштампует то, что пожелал заказчик.

Я верю, что наступит час и мировая судья Ольга Боровкова уйдет не на повышение, а в монастырь. Ольга Боровкова станет замаливать свои грехи в отношении своей страны и ее народа.
Может быть, российский народ и простит Ольгу Боровкову. Но сможет ли заслужить прощение перед российским народом само российское правосудие?

Уже много лет, как я - не сторонник революций. Однако ты, российское правосудие, постоянно пытаешься принудить народ исправлять ошибки и грехи нашей власти революционным путем.
Что же получается? Для того, чтобы в России не случилось революции надо каким – то чудесным образом защитить Россию от российского правосудия?

Когда я это писал, я уже знал, что свои сутки получили и Илья Яшин, и Константин Косякин, и Владимир Тор, и Эдуард Лимонов. К ним можно относиться по разному. Но есть инструмент, который политическая и идеологическая борьба не приемлет. Имя этому инструменту – произвол.
И до тех пор пока произвол, заказ и ложные показания будут входить в арсенал российского правосудия, при слове «суд» у одних рука будет тянуться к пистолету, у других - к валидолу, но ни у кого не возникнет желания пожать руку судье.

А. Бабушкин

 



Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments