?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва, Общественный Центр им. А.Д. Сахарова,
26 ноября 2014 года
Поправки принимаются  до 3 декабря 2014 года

Обсудив проблемы питания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях  УИС, санитарно- эпидемиологического контроля за качеством питьевой воды и борьбы с грибковой микрофлорой в помещениях, где проживают или находятся заключенные,  участники круглого стола
Рекомендуют:
1. Провести совместное совещание с участием представителей ОНК под эгидой ФСИН  по качеству работы  ФГУПов, обеспечивающих приобретение заключенными  продуктов питания и предметов первой необходимости. Отметить неудовлетворительную работу ФГУП «Калужский» в учреждениях УФСИН  по Московской области, крайне высокий уровень цен, низкое качество, безобразным ассортиментом, незаверенными прайс – листами.
1. Выдавать дополнительное (диетическое) питание получающим его лицам в том виде, как это предусмотрено приказом Минюста России № 125.
3. Для  устранения нарушение балансов кислотности, в том числе  в связи с повышением  кислотности продуктов при  их длительном хранении, с учётом того, повышенная кислотность питания  нейтрализуется работой на свежем воздухе, однако для заключенных под стражу этот способ нейтрализации кислотности недоступен,
  - предусмотреть включение в обязательный ассортимент питания и ассортимент продуктов, реализуемых через магазин, свежую зелень, а также иных продуктов, позволяющих обеспечить кислотно – щелочной баланс;
- установить во всех прогулочных дворах турники.
4. Одобрить введённую ФСИН России практику вывода  муки соевой текстурированной (КСМ)  в соевый соус, что предоставляет осужденным возможность выбора употребления этого продукта, предложить  ввести  эту практику  во всех СИЗО.
5. При проведении проверки учреждений УИС ОНК и другими субъектами общественого контроля:  
- проверять ГОСТы и Технические условия, которым соответствуют приобретенные продукты основного питания спецконтингента,  в т.ч. в части цен, по которым данные  продукты были приобретены;
- проверять выдачу кипячённой или питьевой воды в тех регионах, где качество воды  из–под крана не соответствует питьевым стандартам;
- проверять прохождение мед. обследования лицами, работающими на пищеблоке;
- обеспеченность  пищеблока  необходимым оборудованием, в том числе приобретённым в рамках закупок 2014 года;
- проверять наличие и соблюдение программы производственного контроля  за качеством пищи.  
  6. Внести изменения в Закон «Об ограничении табакокурения» дополнения, разрешающие приобретения табачных изделий в СИЗО и больничных учреждениях.
7. Обеспечить сохранение пробных блюд для лиц, получающих  диетическое питание.
8. Использовать опыт  СИЗО № УФСИН России по г. Москве, в котором  в каждой камере вывешены нормы приказа Минюста  РФ № 125.
Размещать на стендах камер СИЗО, ШИЗО,  ПКТ  дневное меню.
9. Обеспечить изучение сотрудниками режимной и оперативной служб СИЗО положений  приказа Минюста РФ № 125 от 2005 года для знания норм питания при сопровождении лиц, раздающих пищу.
10. Обратить внимание на то, что в   СИЗО Москвы длительное время не выдается к             исель и компот
11. Отметить положительный опыт ФСИН России по обучению, начиная с 2010 года,  осужденных, работающих на кухне, профессии повара с выдачей диплома о полученном профессиональном образовании.
12. Провести экспертный круглый стол по обсуждению  предложений о внесении  изменений и дополнений  в Постановление  Правительства РФ № 205  и приказ Минюста РФ № 125.  Обратиться  в Совет по правам  человека при  Президенте РФ об инициировании  изменений в указанные нормативно – правовые акты.
13. Предложить Минюсту России ускорить принятие Руководства по планированию питания, которое не принимается Минюстом в течение 5 лет.
14.  Включать в  рацион питания заключенных салаты из свежих овощей,  так как термическая обработка уничтожает витамины;  обеспечить при  наличии возможности  в каждом пищеблоке учреждений УИС цех для изготовления холодных закусок.
15. Разработать и ввести единые стандарты по организации контрольного уголка
16. Вернуть Санэпиднадзору ФСИН России контроль за качеством питания в учреждениях УИС
17. Обратиться в Роспотребнадзор о разработке  Санитарных норм и правил, устанавливающих нормативы по грибковой микрофлоре, так как  до настоящего  времени такие нормативы не  разработаны.
18. Обратиться в Управление Санэпиднадзора  ФСИН России направить в учреждения УИС  рекомендации по борьбе с грибковой микрофлорой в зданиях учреждений УИС;
19. Обратиться  во ФСИН России о введении нормативов обеспечения освещения в камерах ШИЗО, ДИЗО, ПКТ  и карцеров.
20. Предусмотреть  введение:
-  различных диет  для  питания лиц, которым в  связи с их заболеваниями,  требуются или противопоказаны  определенные продукты;
- специальных диет для вегетарианцев, мусульман и иудеев, имеющих ограничения на приём определенных продуктов
21. Предусмотреть:
-  включение в перечень приобретаемых средств для санитарной  обработки оборудования пищеблоков соды и  уксуса;
- приобретение веществ  для санитарной   обработки  спецтранспорта для перевозки заключенных.
22. Рассмотреть возможность приобретения  для обслуживания помещений, в которых находятся туб больные,  лица, больные СПИДом,  а также  некоторые  иные категории заключенных аппараты фотокатализа, которые обеспечивают очистку воздуха на 99 %.                     
23. С учетом того, что  в некоторых судах практикуется  доставка в суд заключенных под стражу в течение 5 рабочих дней подряд, предусмотреть для лиц,  вывозимых в суд,  одноразовое горячее питание.                                           
Исп. А. Бабушкин,  тел. 968-457-90-94
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars