an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Следствие ведёт Наглое Недоразумение.

Ответит ли арбатский следователь Шляхов за смерть отца Алмаза Конушбаева? 



Начальнику ГУ МВД по г. Москве

Якунину А.И.

Копия: начальнику ОМВД

по району Арбат

Янчук И.В.

Уважаемый Анатолий Иванович!

      Ко мне обратился адвокат Ставропольской Краевой коллегии адвокатов адвокатской конторы №2 Аксененко Федор Анатольевич, который сообщил о том, что следователь ОМВД по району Арбат г. Москва Шляхов Ю.О. злоупотребляет нормами уголовно-процессуального права при производстве дела в отношении Конушбаева Алмаза Советбековича, обвиняемого ч.2 ст.162 УПК РФ.

Гражданин России Конушбаев А.С. мне лично хорошо известен. Последние 3 года он работает в Москве таксистом. Работать ему приходилось в 2 смены, так как для лечения больного раком отца нужны были дорогостоящие лекарства. Кроме того, на иждивении у Алмаза находится жена и недавно родившийся ребенок.  Человек он спокойный, доброжелательный, трудолюбивый, крайне далекий от криминала.

Трудно поверить, что следователь не знает, что в соответствие с ч.8 ст. 109 УПК РФ ходатайство о

продлении срока содержания под стражей должно быть представлено в суд по месту производства предварительного расследования либо месту содержания обвиняемого под стражей не позднее чем за 7 суток до его истечения.

Тем не менее, следователь Шляхов Ю.О. нарушает указанные сроки. Так ходатайство он возбудил перед судом 01.10.2014г., а суд сдал его только 03.11.2014 г., то есть в день рассмотрения. О рассмотрении судом срока содержания под стражей 16.10.2014 г. Шляхов не уведомил адвоката, в связи с чем рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей и постановление было вынесено без участия адвоката по соглашению, с участием дежурного адвоката Пресненского районного суда.

Ходатайство, возбужденное перед судом 13.11.2014г., в суде зарегистрировано 13.11.2014г. и рассмотрено в этот же день. Когда адвокат попросил ознакомиться с материалом по рассмотрению ходатайства о продлении содержания под стражей, помощник судьи ответил, что следователь … не предоставил данный материал в суд, хотя вызвал на продление к 17-00 телефонным звонком. Вызывая адвоката телефонным звонком на следующий день, следователь не позволяет адвокату спланировать рабочий день, не предоставляет ему возможность подготовиться.

В итоге следователь не предоставил все материалы для рассмотрения данного ходатайства. При рассмотрении в суде 04.08.2014 г у адвоката не было ордера на представление интересов Конушбаева.

Для подавления воли Конушбаева следователь активно использует следственную волокиту. Так, после избрания 05.07.2014г. Пресненским судом в отношении Конушбаева меры пресечения в виде содержания под стражей, органы следствия не провели с ним не одного следственного действия до настоящее время. Защитой неоднократно заявлялись ходатайства о производстве допроса и очной ставки, в подтверждение невиновности Конушбаева А.С., который оговорил себя под давлением следователя после задержания. Ходатайство адвоката было удовлетворено еще в августе месяце, но никаких следственных действий так и не было произведено. Повторно адвокат Аксененко Ф.А. обратился к следователю 12.11.2014 г. с аналогичным ходатайством. Однако следователь не только не принял мер к началу следственных действий, но и перестал отвечать на звонки адвоката.

Адвокат не может получить на руки документ, который можно было обжаловать. Этот документ ему под любыми предлогами не выдают, ссылаясь на то, что что много работы и нет следователя на месте.

Ранее, в ОМВД Арбат Конушбаеву, представляя звонок с женой, заставили говорить, что его задержали не органы внутренних дел, а сотрудники ФМС, у которых вызвала сомнение подлинность его российского паспорта. Благодаря этой уловке, Конушбаев не смог оповестить родных о том, что задержан и пригласить выбранного им адвоката.

Подобные проделки следствия дорого обошлись Алмазу: не выдержав потрясения, вызванного арестом сына, скончался его отец. Однако и эта трагедия не заставила следователя прийти в чувство, открыть УПК и начать работать, опираясь на закон.

На основании изложенного ПРОШУ:

1)               Провести служебную проверку и принять меры к следователю ОМВД по Району Арбат г. Москвы Шляхову Ю.О.;

2)               Передать дело в производство СУ УВД ЦАО;

3)               Поручить следственным органам устранить допущенные нарушения и злоупотребления;

4)               Рассмотреть вопрос об изменении Конушбаеву А.С. меры пресечения.

А. В. Бабушкин

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments