?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- лишать частные охранные предприятия, сотрудники которых допускают подобные нарушения, лицензии.
Проблема № 4. Уполномоченный по правам человек,  как субъект защиты прав человека.
Ситуация  выявила отсутствие у Уполномоченного по правам человека, как возможности     проникнуть на место нарушения прав человека, так и возможности эффективно потребовать прекращения нарушения прав человека.
В этой ситуации представляется необходимым установить повышенную уголовную ответственность за воспрепятствование деятельности Уполномоченного по правам человека в РФ и в субъектах РФ,  а также за невыполнение   их законных требований.
Проблема № 5. Ответственность ответственного.
Когда Движение  «За права человека» выселялось из своего офиса, сотрудники Комитета за гражданские права и других правозащитных организаций атаковали службу «02» своими звонками.  В условиях, когда прокуратура куда – то делась, миссия восстановить попранную законность лежала на ответственном от руководства ГУ МВД  по г. Москве.
Однако тот также оказался не на высоте: то ли его вовсе не было на месте безобразия, то ли он где- то таился за спинами  чопистых омоновцев или омонистых чоповцев, однако никаких мер к прекращению безобразия он не принял.
Предлагаю на уровне приказа  Министра установить алгоритм действий   ответственного от руководства территориального органа МВД по недопущению нарушения или хотя бы  минимизации  вреда от допущенного нарушения.
Проблема № 6. Властвующие анонимы.
Одна из самых ярких проблем, связанных с грустной кисловской историей, стало явление народу подпольщиков Веригина и Гордеева. Кем были эти государственные мужи – неизвестно, однако действиями полицейских и охранников руководили именно этими мужественными борцами с женщинами и  людьми старше 70 лет.
Люди в штатском Веригин и Гордеев свои документы  не представили, однако чувствовали  себя неоправданно оптимистично и  раздавали приказы направо и налево. Но вместо того, чтобы закрыть этих нелегалов в спецприемнике сотрудники полиции почему-то слушались грозный тандем.
Предлагаю установить на уровне нормативно – правового акта МВД,   что при отказе должностного лица представиться гражданам данное должностное лицо становится лицом вне закона, утрачивает право что – то требовать и кем – то руководить, и сохраняет только одно-единственное право – право быть  доставленным в качестве правонарушителя в ближайший отдел МВД России для привлечения к установленной законом ответственности.
Проблема № 7. Пределы прав собственника.
Как известно, причинной безобразия под руководством Гордеева – Веригина стала защита прав собственника – злобные правозащитники без договора аренды занимали 200 с чем –то метров квадратных нежилых помещений, принадлежащих Департаменту имущества г. Москвы.  
Как видно из материалов, представленных членам Совета при  Президенте РФ,  договор не  был заключён исключительно по вине Департамента, так как задолженность по арендной плате Движение за права  человека оплатило за все первое полугодие 2013 года.
Между тем,  права собственника не являются абсолютными.  В соответствие с ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, право собственности может быть ограничено в целях защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Целый ряд решений Европейского Суда  подчёркивал, что право собственника может быть ограничено общественными интересами.
Если же собственником выступает вороватый Департамент, который должен защищать интересы жителей г. Москвы, но почему - то никак не справится с этой задачей. За то интересы ненасытного городского чиновничества, вопреки интересам москвичей, этот Департамент  защищает на пять.
Трудно себе представить, чтобы   кто – то использовал помещение, занятое Движением «За права человека», с большей пользой для защиты прав и интересов москвичей, чем это делала организация Пономарева Л.А.
Вряд ли сотрудники  полиции смогут выносить  вердикт по этому вопросу. Однако, помня, что перед ними не рядовые  мошенники,  а целый Департамент имущества г. Москвы, сотрудники полиции должны помнить: работа полицейского по обслуживанию интересов этого удивительного Департамента начинается там, где высохли чернила на определении  о вступлении в законную силу судебного решения о том, что кого- то откуда – то  надо выселить.  В данном же случае  судебным решением и не пахло.
Предлагается: нормативно запретить полицейским участвовать в защите прав хозяйствующего субъекта, если нет  судебного решения в пользу этого субъекта, либо, если субъект осуществляет самозащиту гражданских прав  при явном и  неоспоримом нарушении его прав и законных интересов.
О принятых решениях и мерах прошу сообщить.
С уважением  и добрыми пожеланиями  
Андрей  Бабушкин,
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars