?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Андрей Черняков, грозный вымогатель 800 рублей у рыночных торговцев, и личный враг какого-то высокопоставленного в  СК РФ,  сегодня, 17 ноября, в 20.40, вышел  на  свободу
Черняков вышел бы на свободу еще год назад, годовой срок его содержания неудержимо  приближался к концу. Но тут следователь, который с маниакальным упорством  приходил к нему в  СИЗО  без адвоката, выскочил из следственного кабинета и заявил, что Черняков его избил. Около двери следственного кабинета совершенно случайно оказался целый  взвод во главе с замом по режиму. На этом случайности не закончились: в следственном кабинете почем – то не оказалось камеры видеонаблюдения. Следователю  СК РФ поверили, и Черняков еще год провел под стражей.
Напомним, чем Черняков так дорог  СКР. Когда Черняков помогал  ФСБ  изобличать деятельность троицы сотрудниковГосдумы о продаже депутатского мандата, выяснилось пикантное:  СК РФ  запросило за помощь в омандачивании Чернякова (а он действовал в рамках  ОРМ) скромный миллион евро.  Как следует из показаний Чернякова, этот скромный миллион предназначался кому – то из замов  руководителя СК РФ.  И Черняков страстно хоте выяснить: кому?  А СК РФ  страстно этого не хотел.
И вот сегодня, 17 ноября Черняков на основании судебного постановления должен выйти на свободу. Однако   мне позвонила   Айгуль Махмудова (напомню, она не просто обвиняется по одному делу с Андреем, но и отсидела по этому делу несколько лет; именно после того, как она побывала в защиту Чернякова на  приеме у А.И. Бастрыкина,  Чернякова, которого  никак не могли  найти – подумаешь, всего – то раз 200 он за время розыску заходил в Думу, в СК и т.д., наконец взяли и нашли!) и сообщила: в 19.20 в СИЗО № 1 Москвы  зашли следователь СК РФ и оперативник полиции.
Когда адвокат попросил, чтобы его пропустили вместе с ними к его подзащитному,     следователь сказал, что  они идут не к Чернякову.
Как выяснилось, следователь этот был большой шутник: проникнув через все кордоны  охраны прямо к Чернякову,  следователь и оперативник стали требовать от Чернякова … подписать бумагу об ознакомлении с материалами дела.
Надо отдать должное начальнику УФСИН Москвы Тихомирову А.Н. и  ответственному от руководства СИЗО: они потребовали от следователя и оперативника выполнить требование закона и покинуть территорию СИЗО.
А вот дежурный по СИЗО сплоховал. Мало ого, что он пропустил посторонних людей в режимный корпус СИЗО, так в беседе со мною он простодушно заявил:  закона или приказа, по которому следователя можно пустить вовнутрь он не знает, но такая у нас сложилась практика. Правда, на мои замечания обещал, что  больше подобных нарушений допускать не будет.
Вновь прошу администрацию СИЗО № 1 «Матросская Тишина»: следователь не должны дверь в СИЗО открывать ногой! Особенно, если  эти следователи не дружат  с российским законом.
На фотографиях:  в этих сумках – десятки тысяч листов записей Андрея Чернякова, которые он сделал в СИЗО; Андрей Черняков у входа в СИЗО – 1.
А. Бабушкин


promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars