?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 ноября 2014 года  мною был  посещён  ИВС ГУ МВД по г. Москве.
В ходе посещения  ко мне обратились арестованные Дешниев Дауд Хосенович, Саидалиев Ахмуд Докаевич, Холдихороев Джабраил Залимханович, которые были задержаны  сотрудниками  СОБРа  5 ноября 2014 года.
Саидалиев и Халдихороев  являются земляками Дешниева. По их словам, приехали в гости к Дешниеву, который жил у своей девушки Юли. Ранее сотрудники полиции пол года прослушивали телефон Дауда, подозревая его в преступной деятельности.
Как пояснил Дешниев Дауд, примерно в 6.00 утра, когда он спал в квартире Юли, в квартиру ворвались сотрудники  СОБРа, которые избили его, Саидалиева  и Халдихороева, хотя никто не убегал и не оказывал сопротивления, а Саидалиеву сломали ребро. Их задержали вместе с его девушкой Юлей. 
Саидалиев Ахмуд Докаевич пояснил, что сломали при задержании ребро, хотя его задержали, когда он спал. Сотрудники  СОБР  проникли через окно кухни, сломав окно на 2 этаже. При задержании не сопротивлялся. Его стянули с кровати, бросили на пол надели наручники, начали избивать, затем в правую руку вложили что – то гладкое, затем что – то вложили в карманы. При избиении сломали ребро, что подтверждается снимком. Обращался в  ОНК.  При задержании он и другие задержанные кричали: «За что!?» Считает, что его задержали случайно по ошибке, так как объектом действий сотрудников  СОБРа был Дауд и Юля.
Холдихороев Джабраил Залимханович, 1986 г.р.,  пояснил, что был задержан по адресу М.И. Франко, 22-2-19 5.11.14 в 6.00, когда он спал, сотрудниками  СОБР.  Его били электрошокером, пинали ногами, когда он лежал на полу и был скован наручниками, душили. Со слов, сопротивление не оказывал. В травмопункте, куда его доставили, обнаружена трещина в левом ребре. Визуально: 3 гематомы корпуса тела, множественные ссадины тела и плеч. После задержания привезли в Управление, где  приковали наручниками друг к другу, около 16 часов не допрашивали.  Начали допрашивать только в 23.30 ночи. Не кормили.  Со слов, приехал в Москву работать на стройке.        
Жалобы на необоснованное применение физической силы и спецсредств сотрудниками СОБРа поступали в мой адрес и ранее.
Для указанных жалоб характерно утверждение о  том, что сотрудники СОБРа применяют физическую силу и спецсредства не соразмерно ситуации, не связано с сопротивлением задержанных.  Как правило,  физическая сила применяется уже после того, как задерживаемые обездвижены   и лишены возможности  совершать активные действия, в том числе направленные на сопротивление сотрудникам  полиции.
В связи с изложенным прошу Вас:

  1. Провести по данному факту служебную проверку, привлечь меня к ее проведению, как члена Общественного Совета ГУ МВД по г. Москве.

  2. Предоставить мне возможность ознакомиться с выводами  обследования психологами сотрудников СОБРа в части их устойчивости  к проявлением агрессии, насилия и жестокости.

  3. Ввести в обязательном порядке  видеофиксацию  задержания подозреваемых сотрудниками  СОБРа с последующей демонстрацией указанной записи  членам Совета для общественной оценки.

Убеждён,  что принятие данных мер позволит,  как существенно снизить неправомерное применение  физической силы и спецсредств, так  и защитить сотрудников СОБРа от оговора и домыслов.
О принятых решениях и мерах прошу сообщить.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars