an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Бездушная чиновница из ФМС требует нотариальную доверенность от инвалида без документов.

Директору ФМС России
Ромодановскому К.О.

Копия: Кузнецовой Н.Ф.,
Руководителю
Отделения МОБПО "Комитет за гражданские права"
Кузнецовой Н.Ф., 
Кемеровская область, Междуреченск, 
ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 36 кв. 64
Уважаемый Константин Олегович  !

             Сообщаю Вам об издевательстве начальника ОУФМС  по г. Междуреченск Кемеровской области Шумахера Вероники Викторовны над инвалидом Чумаковым Валерием Сергеевичем, уроженцем Казахстана, тяжело больным человеком, проживающим у своей сестры.
             Согласно ответа консульства Республики Казахстан от 09.1.14, гражданства Казахстана Чумаков В.С. не имеет
           Однако 22 ноября 2010 года, несмотря на то, что родственники Чумакова проживают в г. Междуреченске, а  в Казахстане у него никого нет  по инициативе  органов ФМС России минюст России вынес распоряжение о признании Чумакова иностранцем, пребывание которого в России нежелательно.
             Руководитель отдела ФМС по г. Междуреченску Шумахер В.В. при приеме руководителя отделения Комитета за гражданские  права  Кузнецовой Н.Ф. сообщила о том, что после того, как у Чумакова будет снята судимость вопрос об его легализации на территории РФ будет решен.
             Постановлением Междуреченского суда Кемеровской области  от 25.09.14 судимость с Чумакова была снята. 
             Однако  теперь Шумахер требует предоставления ей распоряжений Минюста (сама его она, разумеется, запросить не может), а также требует, чтобы пожилая правозащитница представила ей нотариальную доверенность  от человека, не имеющего документов, удостоверяюших личность.
             Для того, чтобы окончательно сделать невозможным  документирование Чумакова ретивая Шумахер потребовала… предоставить  двух свидетелей, которые  могут удостоверить личность Чумакова.
             Пожалуйста, Константин Олегович, объясните: как беспомощная фантазерка, не способная  оказать помощь тяжело больному человеку в сборе официальных документов, вынесенных властями РФ, однако  всю свою извращённую фантазию направляющая на то, чтобы этот больной человек не получил ни инвалидности, ни высокотехнологической медицинской помощи, может возглавлять  орган ФМС в крупном городе?
             «С Чумаковым прежняя картина, разорвать чиновничью поруку не могу. Вижу несправедливость и страда….Может не надо помогать таким людям? Но я не могу отказать просящему, чтобы не было укоров совести». Так пишет мне Нина Филипповна Кузнецова. Почему, интересно,  не мучают укоры совести  г-жу Шумахер?
             Убедительно  прошу Вас провести служебную проверку, наказать бездушную чиновницу, заставить ее документировать Чумакова В.С.

            О принятых решения и мерах прошу сообщить.
Бабушкин А.В.
Tags: Депутатские дела, обращения граждан
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments