?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство Москвы
     19 августа 2014 года я обратился к Вам  в связи с тем, что ко мне во время  выборов в Московскую городскую думу во время проведения встреч с жителями района Отрадное поступили многочисленные жалобы жителей ул. Хачатуряна  и Алтуфьевского шоссе на прекращение работы филиала Сбербанка, ранее расположенного по адресу Хачатуряна, д. 2.
В настоящее время после ремонта  здания в нем был размещено отделение «Райфанзенбанка».
Многие из жителей являются инвалидами, либо людьми преклонного возраста, для которых данная сберкасса являлась ближайшей.
     В связи с изложенным я просил:
        1)       Сообщить кем и с чьего согласия произошла передача данного помещения стороннему банку;
        2)       Принять меры к восстановлению работы филиала Сбербанка по адресу Москва, Алтуфьевское ш. д. 14.
 30 октября 2014 года в мой адрес был направлен ответ Департамента городского имущества Москвы, в котором говорится о том, что здание, ранее находившееся в собственности  г. Москвы и переданное в аренду ОАО Сбербанк было реализовано на открытом аукционе в соответствие с 178-ФЗ от 21.12.01 «О приватизации государственного муниципального имущества». В настоящее время данное помещение находится  в частной собственности.
     В соответствие с ч. 1 ст. 10 Федеральный закон от 21.12.2001 N 178-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О приватизации государственного и муниципального имущества" (21 декабря 2001 г.), порядок планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, и муниципального имущества определяется соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления самостоятельно
     В соответствие со с. 31 того же закона, при отчуждении государственного или муниципального имущества в порядке приватизации соответствующее имущество может быть обременено ограничениями, предусмотренными настоящим Федеральным законом или иными федеральными законами. Такими ограничениями могут являться обязанность использовать приобретенное в порядке приватизации государственное или муниципальное имущество по определенному назначению, в том числе объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения.
    Таким образом,  при решении вопроса о приватизации помещения, занимаемого филиалом Сбербанка по адресу Алтуфьевское ш., д. 14,  органы государственной власти  г Москвы, не учли потребности жителей  данной  части района Отрадное,  для которых было необходимо сохранение данного филиала в шаговой доступности, а также не закрепили  за данным объектом недвижимости функциональное назначение – нахождения в нем филиала Сбербанка.
    С учётом изложенного прошу:
       1)             Сообщить кем и когда было принято решение о приватизации данного объекта городского имущества, какими должностными лицами было согласовано данное решение, какие ограничения в отношении данного объекта были установлены.
      2)             Восстановить работу отделения Сбербанка по указанному адресу либо в соседних домах.
О принятых решениях и мерах прошу сообщить. 
А.В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars