?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 ноября 2014 года, мной, как заместителем Председателя Общественного Совета при ГУ МВД России по г. Москве, было проведено посещение ОМВД Бабушкинский.
В ходе посещения отделая познакомился с новым интересным опытом столичной полиции. В подвале уже отремонтированного здания находится спортивный зал для сотрудников отделения полиции. В том же подвале находится душевая комната и раздевалка.
Увиденное произвело на меня положительное впечатление. Теперь сотрудники полиции не только смогут избавиться от курения и иных вредных привычек, имея возможность заняться спортом, но  и при помощи спорта снять нервное напряжение, полученное в ходе несения службы (ам в течение рабочего дня сотруднику приходится часто сталкиваться с напряженной обстановкой, общаясь с задержанными, проводя профилактику преступности и пр.). Данную практику  следует не только оценить и соответствующим образом поощрить, но и и постараться сделать так,чтобы этот положительный опыт был пременен во всех подразделениях полиции, при том не только столичной.
Вернувшись к правам задержанных, следует отметить, что и тут ОМВД Бабушкинский проявил себя с хорошей стороны. Теперь это один из немногих ОМВД г. Москвы, где в камерах для задержанных освещение соответствует установленной норме в 150 люкс. А ведь до сих пор есть отделы полиции в Москве, где  от задержанныхпоступают жалобы, что после нахождения в КАЗе у них болят глаза. Причина этого -  тусклое освещение в камерах.
Ремонт в отделе произвелен на уровне. Произошло это  не само по сеье, а благодаря   помощнику начальника УВД СВАО г. Москвы по тыловому обеспечению полковнику полиции  Погорельцеву А.Д.. Особенно мне понравились двери. За такими прозрачными дверями права челвека нарушить вряд ли удастся.
Привожу текст справки об итогах посещения:
Справка о итогах посещения ОМВД Бабушкинский
Произведен ремонт камер. Камеры выкрашены в светлые тона. Окна расширены. Освещение усилено и составляет не менее 150 люкс. В каждой  из 2 камер установлены лежаки на 2 человека со сплошным перекрытием снизу. Вентиляция в камерах имеется.
Сухие пайки и постельные принадлежности имеются.
На момент посещения в отделе находится 1 человек, доставленный в состоянии опьянения из дома по заявлению жены.  Замечаний на сотрудников полиции и по условиям содержания у задержанного не имеется.
Туалет находится в хорошем состоянии. Все туалетные принадлежности и мусорная урна имеются.
Рекомендуется:
1)    Отметить отличное эстетическое состояние отдела после ремонта;
2)    Расширить запах сухих пайков для выдачи доставленных;
3)    Установить стенд для доставленных.
4)    Отметить положительный опыт установки в ОМВД спортивного зала.
5)    По итогам проверки выразить благодарность помощнику начальника УМВД СВАО ГУ МВД России по г. Москве Погорельцеву А.Д. за создание надлежащих условий для работы сотрудников, нахождения задержанных, а так же реализации законных интересов заявителей.
А. Бабушкин




promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars