?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За 25 лет своей туристической жизни у меня не было причин жаловаться на туристические компании. Объехав по тур путевкам более 30 стран мира, я иногда сталкивался с необязательностью и головотяпством, но все это было редко, к тому же тур компании, где работали раззявы, немедленно пытались исправить свою оплошность.

Так было до прошлой недели, пока судьба не свела меня с разрекламированной туристической компанией «Санрайз-тур» и их поддельщиками из «Пакс компани».

А дело было так. Я решил поехать на Шри Ланку и по глупости сразу оплатил «Санрайзу» всю стоимость путевки. После этого компания про меня забыла. В «Санрайзе» так обрадовались получению денег, что, хотя в ими же сочиненном договоре было написано, что я должен явиться за документами за 2, 5 часа до вылета в указанное компанией место, куда и когда надо явиться, мне никто так сообщить не удосужился.

Зато работник компании сообщил мне, что я вылетаю в 22.15, хотя на самом деле самолет вылетал на 2 часа раньше. Ошиблась она не случайно: «Пакс компани» до последнего по непонятной тогда причине тянула с направлением билетов.

Прибыв в аэропорт, я узнал, что самолет уже улетел. И сильно расстроился: чтобы выбраться в отпуск мне пришлось пол года работать без единого выходного.

Когда мой возмущенный помощник Александр дозвонился до менеджера «Санрайза» тот ответили, что помочь ничем не могут, чтобы я брал билет на ближайший самолет на Шри Ланку, добирался туда сам, а компания, если выяснится, что виновата компания, возместит мне ущерб. С трудом приобретя билет в стоимость одной трети путевки, поспав 2 часа, я вылетел из Москвы в аэропорт г. Коломбо через Абу-Даби. Мой помощник поставил мошенников в известность о времени моего прибытия. То, что меня встретят, у меня не было ни малейших сомнений: в выданных мне документах (кроме билета, который я получил за 40 минут до отлета самолета и в который даже не взглянул – ну не обманывали меня турфирмы в течение предшествующей четверти века!) стояли одни даты без указания конкретного времени. Так как в договор было написано «трансфер 22 октября». Именно в этот день я аэропорт Шри Ланки и прибыл.

И вот я в аэропорту им. Соломона Бандаранаике г. Коломбо. На улице хлещет ливень. Туроператоры разобрали своих туристов и только я один с чемоданом стою, как дурак, в окружении местных таксистов. Договорились, что за 5 тыс. рупий меня отвезут в отель «Wight Heven Hotel 3 *», где я должен был поселиться. В окружении каких – то трущоб через 2 часа обнаруживаем искомый отель. Я достаю из машины чемодан и иду заселяться, но не тут-то было: в отеле в полночь не оказалось ни одного человека – ни работников, ни постояльцев. Водитель машины сигналил минут 10: никакой реакции не наступило. Как меня собирались заселять в отель, из которого все куда- то пропали, - не ясно!

Я был вынужден снова платить водителю, чтобы из этого гадюшника он отвез меня в Коломбо, а в Коломбо платить уже за другой отель. Тут я узнал еще одну новость: «Пакс компания» за то, что украли у меня полтора дня жизни и хорошее отпускное настроение, не только не собирается извиняться и возместить причиненный мне немалый ущерб, а требует с меня выплатить им штраф в 350 долларов за неявку на самолет, угрожая аннулировать мой обратный билет. Мол, плати турист, или добирайся обратно на Родину, как хочешь. А сгинешь на чужбине, так и вовсе изумительно: не будешь на наш никому жаловаться.  

Убежден, что проходимцам из «Санрайзтура» и «Пакс компани» после этой истории больше нечего делать на отечественном туристическом рынке. Для них туристы – не люди, которым они хотят оказать услугу, а лохи, из которых не западло выкачать побольше денег, а затем отбросить, как ненужный хлам. Сколько интересно людей уже пострадали из-за этих, извините, «бизнесменов».  

Призываю всех, кто читает мои строки, никогда больше не иметь с ними дело.

Ведь туроператор схож с врачом или полицейским. Его главным принципом должен быть принцип «не навреди!» А с таким отношением к туристам, как у дельцов их «Санрайза» и «Пакс – компани» можно не только испортить человеку заслуженный отдых, а сделать так, что человек вместо отдыха и добрых впечатлений просто получит печальный билет в один конец.

Проходимцы на ниве туризма – твари опасные. Ведь, отправляясь за три девять земель, мы вручаем им не просто свой паспорт и не пачку денег, а фактически самих себя.

Впрочем, а не ошибаюсь ли я. Может быть все это кафкианство – просто нелепое стечение обстоятельств. Пока что я вывешиваю эту заметку только на своем блоге и даю руководителям обоих компаний, если все это произошло не благодаря, а вопреки им, исправить ситуацию. Даю им сутки.

А зачем все опубликовал - спросите Вы меня. Да просто стало жутко, оказавшись в полночь в вымершем отеле. Впервые такое вижу: горит наружное освещение, вода плещется в бассейне, стоят стулья за столами – а людей нет! Никого! Просто хочу на всякий случай подстраховаться.
http://www.sunrise-tour.ru/service-department/ а по этой ссылке ( с официального сайте туроператора Санрайз тур ) написано следующее:
·· Мы предлагаем не только качественную услугу, но и качественный сервис!
· Всегда рядом: разветвленная сеть фирменных офисов позволяет рекомендовать, наиболее, удобно расположенный к Вам офис.
· Всегда рады: постоянная забота о своих туристах, уважительное отношение и лояльность являются основой в нашей сервисной политике.
· Заграницей как дома: профессиональные гиды и сотрудники принимающих офисов обеспечат условия для максимально комфортного отдыха.
· Всегда поддержим: мы с удовольствием поможем решить любые возникающие у туристов вопросы в режиме 24/7

Андрей Владимирович Бабушкин, член Совета по правам человека при Президенте РФ, член Расширенной рабочей группы по реформе МВД, председатель Комитета за гражданские права, районный депутат  

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars