?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Незадолго до выборов  14 сентября 2014 года из подметных  листовок я  узнал имя подлеца, который владеет мусоросжигательным заводом  на Алтуфьевском шоссе и травит жителей района Отрадное. Этим гадом оказался я. Оказывается, это именно я получаю 7 % от деятельности завода.
Впрочем, горевал я недолго, так как на днях узнал, что я – не единственный подпольный миллионер. Еще одним подпольным миллионером оказался генерал Владислав Цатуров, заместитель директора ФСИН России.
Вот уже 5 лет,  узнав о случаях коррупции в уголовно – исполнительной системе, я шёл к Цатурову и, надо сказать, что он всегда принимал меры, после которых коррупционерам  приходилось несладко. Однако, как пишут в Интернете,  Цатуров, оказывается, - и есть главный из коррупционеров. Приторговывает местами в тюрьмах для воров в законе. Играл в биллиард в московском «Ереван-плаза», обсуждая там разные коррупционные схемы (да и где их ещё обсуждать, как не на глазах  московского бомонда в присутствии трех – четырех десятков людей).  И даже бизнесмена Дмитрия Барановского в «блатную ИК – 17 Мордовии» направил именно Цатуров.  

Пишу я эти строки не без дрожи в руках. А вдруг после этой безобидной заметки ушлые разоблачители догадаются, что это через меня Цатуров получал евро от марсианских космонавтов, тайно плененных и удерживаемых в Лефортово. Или, поймут, что именно я заносил Цатурову мешок  баксов от Обамы, чтобы перевести в «Бутырку» террористов из Гуантанамо на время ремонта этой военной тюрьмы (вариант: на время травли в ней тараканов и клопов).
Но вернёмся к нашим горе – разоблачителям.
Биографию Цатурова они изучили плохо. Где- то в недрах Интернета они подчерпнули информацию о том, что Цатуров «работал в СИЗО Алтайского Крайисполкома». Между тем, Цатуров трудился там  начальником исправительно – трудовой  колонии. Кстати,  не встреть я во время командировки на Алтай, людей, которые помнят Цатурова, как молодого начальника колонии,   возможно сегодня мое отношение к нему было бы иным.
«Разоблачители» называют 3 десятка фамилий всевозможных преступных авторитетов. Здесь мне  писать нечего: с ними я не знаком.  Однако с трудом могу представить себе Цатурова в качестве покровителя Дмитрия Барановского. Не знаю, каким там Барановским был «солнцевским авторитетом», а вот коррупционных дел мастерам от Дмитрия Роальдовича досталось крепко. Что и привело его за решетку. В СИЗО  №№ 1 и 2 Москвы, где Барановский  находился в спецблоке (это корпус с особо строгой изоляцией). Каюсь: как человек, симпатизирующий Барановскому, старался ему помогать. Никаких других помощников Барановскому не наблюдал.  А, чтобы  назвать супер строгую ИК – 17 Мордовии «блатной», надо обладать либо больной фантазией, либо особо извращённым  чувством юмора, либо получить от администрации ИК – 17 рекламный заказ.
Кстати, может быть статьи и не направлены против Цатурова, а дельцы, готовые предоставить Вам 2 м. кв. в тюрьмах Ельца ли Дмитровграда, проводят рекламную акцию, направленную на то, чтобы срубить деньжат за то, что их клиентов  направили в эти тюрьмы. Мол, радуйтесь, я тут, куда надо занёс пол миллиона баксов и теперь Ваш муж-сват-брат будут сидеть в   «хорошем месте».
«Наезд» на Владислава Цатурова оставляет очень горькое чувство. Я видел, как Цатуров пытается сделать  нашу российскую тюрьму соответствующей европейским стандартам.  Звоню ему в 9 утра – он на работе. Звоню ему в 21.00 – он на работе. Звоню ему в воскресенье, - он в командировке. Как – то раз летел с ним в самолёте. Через 5 минут, сев в кресло, он засыпает: этот генерал спит намного меньше, чем   большинство из нас.
И в том, что в российских тюрьмах последних лет не было особенно кровавых разборок и  социальных взрывов – в том числе и его заслуга. Или по мысли разоблачителей - вина. 
Хотелось бы быть правильно понятым. Встречаясь с Цатуровым, мы с ним спорим, во многим не сходимся, пытаемся найти общий язык. Не уверен, что Владислав всегда правильно понимает меня, а я - его. Однако уверен в одном: это – порядочный и профессиональный  человек.
Иначе  я бы с ним просто не общался. И не писал бы эти строки.

Андрей Бабушкин



 
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
роман тарасов
Nov. 12th, 2014 08:04 am (UTC)
Ну прям мамфлетист
А в лагерях то всё как и прежде... МАХНОВЩИНА!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars