an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Прокуратура vs Союз женщин дона ч. 1

Председателю Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека
Федотову М.А.
КопияГенеральному прокурору России
Чайке Ю.Я.

29 апреля 2013 года прокурор г. Новочеркасска в адрес Региональной общественной организации Союз «Женщины Дона» было внесено представление «Об устранении законов о некоммерческих организациях, об общественных объединениях, о противодействии экстремисткой деятельности.  
Как следует из полученных материалов в ходе прокурорской проверки ее деятельности было установлено, что «Организацией после вступления в силу Федерального закона от 20.07.2012 121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» проведен ряд мероприятий, направленных на формирование общественного мнения относительно эффективности осуществления государственной политики».
Содержание представления противоречит действующему законодательству и обязательству Российской Федерации.



  1. Автор представления ошибочно пришел к выводу о том, что закрепление в качестве цели деятельности борьбы с национализмом и шовинизмом противоречит требованиям 114-ФЗ, Закона 7-ФЗ, Закона 82-ФЗ, так как организации вправе оказывать лишь содействие органам исполнительной   власти   в противодействии этим явлениям.

Между тем, в соответствие со ст. Конституции РФ, в соответствие с ч. 2 ст. 3 Конституции РФнарод осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
По смыслу Конституции РФ одной из форм непосредственного осуществления власти является реализация права на объединение; так, в соответствие с части 1 статьи 30 Конституции РФ каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments