?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествие в Пермь.
После 3- летнего перерыва я снова попал в Пермь. На этот раз на общественные слушания по труду заключенных.
Нас поселили в гостинице «Амакс». Прямо из моего окна открывался вид на симпатичную церковь 18 века. ОПЦ выиграло суд по поводу возвращения ей данного здания, однако до сих пор в церкви находится очень интересный музей деревянной скульптуры. Это все что осталось от монастыря, давшего имя ул. Монастырской, на которой находится «Амакс». Остальную часть бывшего монастыря занимает зоопарк. Рассказывают, что 2 года назад здесь был слон, который своим ревом каждую весну радовал местных жителей. Сейчас слона в зоопарке нет. Зато есть самый быстрый хищник тайги – харза. Встретиться с ней мне не удалось, так как вместо зоопарка сегодня утром отправились в старинное СИЗО № 1
За время моего отсутствия качество пермских дорог не улучшилось. Некоторые из них находились в совсем удручающем состоянии . Зато порадовали туристические маршруты города с многочисленными щитами об истории каждого старинного дома и прошлом той местности, где расположен дом. Увы, множество старинных деревянных домов 19 века превратились в развалины со сложившимися стенами.
Нам рассказали об интересных названиях пермских улиц. Ну, названием «Разгуляй» никого не удивить: у нас во Владыкино тоже была улица Разгуляй. А вот улица с названием Потерянная найдется отнюдь не в каждом российском городе. Насколько улица на самом деле является потерянной, сказать трудно: я ее так и не посетил. Зато я побывал в офисе ПРПЦ, где на третьем этаже старого плохо отремонтированного здания кипит правозащитная жизнь.
В следующий раз, посетив Пермь, я решил обязательно посетить санаторий Усть-Качка, расположенный в 54 км. от Перми. Дело в то, что 270 млн. лет здесь бушевало древнее Пермское море. Казалось бы, за прошедшие миллионы лет от моря не должно было остаться, кроме окаменелостей. Но нет, под толщей земли осталась погребенная вода Пермского моря, которая при минерализации 270 грамм на литр схожа с водой Мертвого моря – такая же плотная и сверхсоленая. Вот в Усть –Качке этой водой и лечат разные заболевания. Как знать, может быть эта вода – самая древняя вода, свободно доступная современному человеку.
Обратно из Перми я летел загруженный сувенирами из селенита – полупрозрачного камня желто- коричневого цвета, который добывается в мире только в Пермском крае. Видя, как играет свет внутри фигурок из селенита, трудно поверить, что этот красивый камень, названный в честь богини Луны Селены, всего лишь – разновидность гипса, отличающийся от обычного гипса лишь волокнистым строением.
Итак, решено, в следующий приезд в Пермь, покупаю побольше фигурок з селенита, еду в Усть- Качку и иду в зоопарк.
А. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars