?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таким образом, конституционная норма гарантирует общественному объединению самостоятельную защиту своих интересов, а не ограничивает его полномочия содействием государству в такой защите. При таких обстоятельствах, если осуществление националистической или шовинистической деятельности противоречит интересам общественного объединения, то общественное объединение, применяя конституционную норму напрямую,      вправе бороться с этими явлениями.
В соответствие со ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" одним из принципов противодействия экстремистской деятельности основывается на следующих принципах является сотрудничество государства с общественными и религиозными объединениями, иными организациями, гражданами в противодействии экстремистской деятельностиТаким образом, законодатель признает государство и общественные объединения равноправными партнерами, а не предписывает общественным объединениям находиться на побегушках у органов исполнительной власти, как об этом думает прокурор г. Новочеркасска Косинов А.А.


  1. Автор представления обнаруживает нарушения в том, что название организации содержит слова «общественная организация» и «союз».

По мнению незадачливого прокурора,   это якобы противоречит ст. 28 82-ФЗ и ст. 13 82-ФЗ.
Статья 13 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" предусматривает возможность создания общественными объединениями союзов таких объединений. Плохое знание русского языка сыграло с прокурором злую шутку: он не может отличить союз физических лицв данном случае женщин Донакоторые в своем названии обозначили свое объединение, как «союз», от союза общественных объединений. Право общественных объединений, политических партий, государств или иных субъектов создавать союзы, не умаляет такого права у женщин Дона.
Вопреки домыслам прокурора, никаких указаний на 2 организационноправовые формы название организации не содержит, так как слово «Союз»  по отношению к женщинам Дона не означает организационноправовой формы объединения.


  1. Прокурор неправильно понимает используемый в 82 - ФЗ термин территории деятельности общественного объединения».

Так, автор представления ошибочно полагаетчто осуществление организацией на территории Краснодарского и Ставропольского краев и некоторых других субъектов России нарушение требования ст. 14  82-ФЗ.
В этой части представления здравый смысл полностью покинул уважаемого прокурора, так как работу на территории других субъектов РФ прокурор обнаружил вучастии членов Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области в проведенном в апреле 2012 года в Сочи семинаре «роль НКО впроведении нарушений прав человека в России…».
В соответствие с неизученной прокурором ст. 14 Федерального Закона под общественным объединением определенного уровня территориального охвата субъектов РФ «понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях» на определенной территории. Не умение прокурора отличить проведение отдельных мероприятий или единичного мероприятия от «осуществления своей деятельность в соответствии с уставными целями» представляет угрозу государственному надзору за соблюдением законов, так как превращает такой надзор из профессиональной деятельности в любительское занятие.
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars