?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опасная бережливость.

Председателю
Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Федотову М.А.

Копия: Пилявскому Н.В., Свердловская область, г. Краснотурьинск, п. М. Лимка, ул. Железнодорожная, 178, ФКУ ИК № 3

Уважаемый Михаил Александрович !

Ко мне обратился осужденный Пилявский Николай Владимирович, который ставит вопрос о размере пособия для лиц, освобождаемых от наказания из числа нуждающихся.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. N 894 г. Москва "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 800" пособие для освобождающихся от наказания в виде лишения свободы установлено в размере 850 рублей.
В случае, если бывший осужденный имеет родны и близких, которые готовы оказать ему помощь после освобождения до получения первой зарплаты по месту трудоустройства, этих денежных средств хватит на скромное питание в течение 3 – 4 дней.
Однако многие освобождаемые никакой поддержки на свободе не имеют. У них нет не только средств на приобретение одежды и обуви, оплаты жилищно- коммунальных услуг, телефонной связи, проезда по населённому пункту, а элементарных средств на самую простую и непритязательную еду.
Данная проблема приводит к совершению тысячами освобожденных, которые ранее всеми силами пытались порвать с преступным миром, новых преступлений, их попадание в зависимость от криминальных структур, утрату ими жилья, подрыв здоровья, попадания в кабальные условия.
Все это приводит к тому, что экономия сравнительно небольших сумм на пособие для освобождающихся приводит к тому, что страна, общество, обычные граждане несут несоизмеримо большие потери от криминальных и социальных катастроф, человеческих драм и трагедий.
В связи с этим прошу Вас, уважаемый Михаил Александрович, обратиться к Председателю Правительства РФ с предложением о введении дифференцированного пособия для освобождённых:
- в размере 1000 рублей, выплачиваемого учреждением ФСИН России нуждающимся освобождённым, имеющим поддержку в населённом пункте, куда они направлены после освобождения;
- в размере 2 МРОТ, выплачиваемого учреждением социальной защиты населения нуждающимся освобождённым, не имеющим поддержку в населённом пункте, куда они направлены после освобождения.
Также считаю целесообразным продолжить проработку введения поэтапного пособия, первая часть которого выплачивается после освобождения, вторая – после прибытия к месту жительства, третья – после устройства на работу, четвертая – через месяц после начала трудовой деятельности.
С уважением,
Председатель Комитета,
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ
А. Бабушкин

А. В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars