?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без стыда и совести.

Вот уже 3 мес. Татьяна Петровна Остришко, прожившая в Москве скоро как пол века, не может получить социальную карты москвича.
Причина этого одна – Татьяна Петровна вот уже несколько лет не имеет регистрации в Москве.
Разумеется, помогать ей было бы проще, имея мандат депутата Мосгордумы (именно для таких тупиковых ситуаций он и нужен). Однако и без крутого мандата мне хочется ей помочь.


Уполномоченному по правам человека в г. Москве
Музыкантскому А.И.

Прокурору г. Москвы
Куденееву С.В.

Уважаемый Александр Ильич !
Уважаемый Сергей Васильевич !

Ко мне обратилась Остришко Татьяна Петровна, которая проживала вместе с сыном Остришко П.В. по адресу Москва, Печатников пер., д. ¼ стр. 1 кв. 5. Татьяна Петровна живе в Москве с 1971 года.
В 2001 году Остришко П.В. была предоставлена 2-комнатная квартира по адресу Москва, 7-я Кожуховская ул., д. 4 корп. 2 кв. 44, на одного.
Таким образом, коренная москвичка, проработавшая в Москве более 30 лет, осталась без жилья и без регистрации в г. Москве.
В 2009 году Межведомственная комиссия по жилищным вопросам Правительства Москвы отказала Остришко Т.П. в предоставлении отдельной благоустроенного жилого помещения.
В июне 2009 года Остришко была выдана социальная карта москвича.
В июне 2014 года срок её действия истёк.
В соответствие с ч. 2 ст. 3 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистр ация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.
Остришко ни места пребывания, ни места жительства не имеет.
Ночует в основном в офисе нашей организации.
Является Ветераном труда, является Почётным работником КМО СССР, знает 7 языком, работала гидом – переводчиком.
С учетом изложенного я обратился в Департамент социальной защиты населения Москвы с просьбой выдать Остришко Т.П. социальную карту москвича.
Однако работники Департамента испытывают какую – то непонятную ненависть к москвичам, утратившим жилье, и всячески пытаются ухудшить х положение. Наверное они полагают, что старым бедным людям, лишившимся жилья – не место в г. Москве. Так, из ответа первого заместителя руководителя Департамента О.Е. Грачевой видно, что та не признает действие на территории г. Москвы Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и полагает, что размер пенсии и выдача социальной карты москвичам зависит не от наличия устойчивых связей с нашим городом, а от наличии в паспорте штампа о регистрации.
Каким – либо образом изменить позицию уважаемого первого заместителя руководителя Департамента нам не удалось.
В связи с изложенным прошу Вас принять меры, направленные на защиту прав московских пенсионеров, не имеющих регистрации, в частности выдачи Остришко Т.П. социальной карты москвича и городской доплаты к пенсии.

А. В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars